Mac User Group Argentina

Mac User Group Argentina (http://www.macusergroup.com.ar/foro/index.php)
-   Airport y Redes (http://www.macusergroup.com.ar/foro/forumdisplay.php?f=29)
-   -   No puedo conectarme con Router TP-Link TL-WR740N (http://www.macusergroup.com.ar/foro/showthread.php?t=30655)

deale 03/12/10 15:00:54

No puedo conectarme con Router TP-Link TL-WR740N
 
Buenas, desde ya muchas gracias por la sola atención.

El tema es el siguiente, compre un Router TP-Link TL-WR740N
$ 125
para poder conectarme en otra parte de la casa que no sea el escritorio
nunca tuve problemas con las conexiones inalámbricas en ningun lado
hasta que lo quise hacer en mi casa, je

El AirPort capta señal completa
también conecte con el cable como verán en la imagen
la Mac ve la red del router
pero al Safari no le llega señal de Internet

No puedo probar el router en la Pc por que desde hace rato tengo quemada la placa de red y solo me conecto por USB, el modem es dual

aca dejo las cap.
http://s2.subirimagenes.com/imagen/p...89imagen-2.png
http://s2.subirimagenes.com/imagen/p...06imagen-3.png
http://s2.subirimagenes.com/imagen/p...19imagen-4.png
http://s3.subirimagenes.com:81/image...26imagen-5.png
http://s2.subirimagenes.com/imagen/p...30imagen-6.png
http://s3.subirimagenes.com:81/image...36imagen-7.png

El diagnostico de red me lleva a la nada, solo me hace reiniciar el router y nada.
Ayuda de los capos!!

mazingo 03/12/10 15:03:59

Ante todo, por favor, es importante poner titulos descriptivos a los threads. Gracias!

Cuda Switch 03/12/10 16:16:52

Por que pusiste DHCP con dirección manual?
En todo caso y por lo que veo con tu máscara de subred 255.255.255.0 deberías poner como IP 192.168.0.x (probá con x=10, 20,30....).
Y sino DHCP a "secas".

kevintosh 03/12/10 16:27:06

No noté el detalle de cuda, probalo si te sirve, debe radicar allí el problema.

EDIT: Si, fijate que tu puerta de enlace (en este caso el router) está seteada en 192.168.1.1 y tu IP en 192.168.2.1, están en diferentes subredes... con 192.168.0.X tampoco debería funcionar. Debe ser algo como 192.168.1.X... ;) El penúltimo número debe ser el mismo... Ojo con el último número que no debe ser igual para ningún dispositivo de la red (conflicto de IP).

De todos modos te dejo una lista de pasos a seguir en toda red (:P)

1) Resetear la conexión (apagar todo, router y modem, resetear las configuraciones de red de la máquina, verificar las conexiones y volver a encender). Generalmente conviene todo en modo "automático" (DHCP y esas cosas). A esta altura la tecnología de redes ya es lo suficientemente buena e inteligente como para manejar bien este tipo de cosas...

Esta arregla las cosas un 90% de las veces :P (incluso si no anda de primera intención se le puede dar unas 4 o 5 oportunidades más... en ocasiones suele funcionar luego de la 4ta o 5ta instancia :P) Sino,

2) Hard Reset al router (o reset de las configuraciones de fábrica). Generalmente los routers tienen un botoncito RESET que debe ser pulsado por 30 segundos al menos, cuando veas que flashean las lucecistas o que se apaga y se vuelve a encender (creo que es el caso de TP Link) ya está, desenchufalo, esperá unos segundos y volvé a conectar todo como en el paso 1.

Esto suele arreglar las cosas en el 90% de los casos restantes... Si todavía no hay suerte:

3) Con alguna máquina con cable verificar conexión del módem (directa) y del router (conectado al módem). Si el router posee alguna utilidad de diagnóstico o una pantalla de Status verificar que la conexión esté correcta (que el router tenga asignada IP, puerta de enlace, que el acceso a la WAN esté correcto, etc). Acá es cuando ya es necesario reconfigurar el router.

Avisá si te sirven los pasos 1 y 2 sino te guiamos con lo que sigue!

Saludos!

Cuda Switch 03/12/10 17:34:46

Cita:

Empezado por kevintosh (Mensaje 344137)
No noté el detalle de cuda, probalo si te sirve, debe radicar allí el problema.

EDIT: Si, fijate que tu puerta de enlace (en este caso el router) está seteada en 192.168.1.1 y tu IP en 192.168.2.1, están en diferentes subredes... con 192.168.0.X tampoco debería funcionar. Debe ser algo como 192.168.1.X... ;) El penúltimo número debe ser el mismo... Ojo con el último número que no debe ser igual para ningún dispositivo de la red (conflicto de IP).

Ahhh... era un 2!!! Juraba por lo chico de la captura que era un 0. :P
Entonces si, probá con 192.168.2.x, donde x debe ser distinto a cualquier otro dispositivo en la red. Por ej. 192.168.2.34 :)

deale 04/12/10 02:30:48

Gracias
 
..

La opcion 1 de kevintosh y listo!!

Muchas gracias a todos, tanto meter mano a los numeritos y solo habia que meter un palito en el hoyo

Ahora a disfrutar del AirPort en el baño.

Gracias a todos los que aportaron.
saludos

kevintosh 04/12/10 03:03:24

Cita:

Empezado por Cuda Switch (Mensaje 344147)
Ahhh... era un 2!!! Juraba por lo chico de la captura que era un 0. :P
Entonces si, probá con 192.168.2.x, donde x debe ser distinto a cualquier otro dispositivo en la red. Por ej. 192.168.2.34 :)

Que nóóóóó! demonios, si el router es 192.168.1.1 la subred es x.x.1.x, entonces debe estar en 192.168.1.X :P La IP está en la subred x.x.2.x nunca va a ver al router :P

PS: deale eso es el 90% de la "magia" de los reparadores de redes... :-/ Nunca le pagues a nadie por hacer ese trabajo... :-/


La franja horaria es GMT. Ahora son las 02:37:56.

2018