Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Software
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
No Leído 17/03/13, 16:58:28   #1
danmar
Veterano
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 232
Agradeció: 25 veces
Agradecimientos: 16 veces en 11 posts
danmar
Predeterminado Ayuda! iMac no inicia (símbolo de manzana + prohibido + caja herramientas)

saludos gente,
Recurro a uds porque estoy a punto del quiebre.

ayer usando mi imac, noté que estaba algo lenta, y de repente apareció la ruedita gris en el medio del escritorio como pensando, y nunca más reacciono. La apague y encendí, y al iniciar apareció el símbolo de la manzana, luego prohibido y luego caja de herramientas sucesiva y constantemente y eso fue todo.

Reinicié desde el Dvd de instalación de snow leopard. Fui a utilidades de discos. verifique permisos. All momento aparece la eyenda que el disco esta defectuoso y hay que repararlo. Inicio reparar disco y el minuto se detiene, informando que no se puede seguir y que realice una copia de seguridad y borre el disco.

Aca mi desesperación:
Soy diseñador gráfico y publicista y todo lo que esta en mi Mac, es oro para mi.
Hago mea culpa de no tener una copia de seguridad.
Consulto: Desde "utilidades de disco", haciendo una imagen de mi HD y guardandola en un HD externo, creen que podré recuperar toda mi info?

Esta es mi mayor preocupacion. Si tienen info de poque sucedio esto y como se puede solucionar, obvio que será mas que bienvenida.

Desde ya les agradezco y perdon por lo largo del post. pero trate de ser lo mas concreto y claro (desde mi estado de casi colapso nervioso)
__________________
danmar no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 17/03/13, 19:22:20   #2
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.238
Agradeció: 11.535 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Complicado!

Si tenés alguien con otra Mac yo empezaría por conectarlas en Target Mode por Firewire y ver si en una de esas podés leer el disco de la tuya y salvar algo.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 17/03/13, 19:39:33   #3
danmar
Veterano
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 232
Agradeció: 25 veces
Agradecimientos: 16 veces en 11 posts
danmar
Predeterminado

Gracias!
mi Mac es algo vieja, y no tiene Firewire, solo usb. Igualmente se puede hacer por este puerto?
__________________
danmar no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 17/03/13, 19:43:18   #4
virtualmac
Tata
 
Avatar de virtualmac
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Villa Mercedes (SL)
Mensajes: 13.840
Agradeció: 4.811 veces
Agradecimientos: 15.499 veces en 6.273 posts
virtualmac is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por danmar Ver Mensaje
Gracias!
mi Mac es algo vieja, y no tiene Firewire, solo usb. Igualmente se puede hacer por este puerto?
¿No tiene? Qué iMac es? mirá que Firewire ya tiene una docena de años!
__________________
virtualmac

Curioseantes
"La curiosidad es hija de la ignorancia y madre de la ciencia".
virtualmac no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a virtualmac por este mensaje:
No Leído 17/03/13, 19:46:01   #5
danmar
Veterano
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 232
Agradeció: 25 veces
Agradecimientos: 16 veces en 11 posts
danmar
Predeterminado

Cita:
Empezado por virtualmac Ver Mensaje
¿No tiene? Qué iMac es? mirá que Firewire ya tiene una docena de años!
Perdon, si tiene. Me confundi con el puerto Thunderbolt.
Es que estoy casi loco por este tema.
__________________
danmar no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 17/03/13, 20:34:59   #6
virtualmac
Tata
 
Avatar de virtualmac
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Villa Mercedes (SL)
Mensajes: 13.840
Agradeció: 4.811 veces
Agradecimientos: 15.499 veces en 6.273 posts
virtualmac is on a distinguished road
Predeterminado

OK, entonces hacé lo que dice Animal... Arrancá en Target Mode desde otra Mac y recuperá lo que puedas.
De todas formas, el error básico ya lo cometiste. Espero que sea mas leve de lo que parece.
Suerte!
__________________
virtualmac

Curioseantes
"La curiosidad es hija de la ignorancia y madre de la ciencia".
virtualmac no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a virtualmac por este mensaje:
No Leído 17/03/13, 21:10:23   #7
danmar
Veterano
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 232
Agradeció: 25 veces
Agradecimientos: 16 veces en 11 posts
danmar
Predeterminado

Cita:
Empezado por virtualmac Ver Mensaje
OK, entonces hacé lo que dice Animal... Arrancá en Target Mode desde otra Mac y recuperá lo que puedas.
De todas formas, el error básico ya lo cometiste. Espero que sea mas leve de lo que parece.
Suerte!
Gracias por la buena onda!

Apenas tenga novedades, buenas o malas, la iré comentando.

Puedo conseguir que alguien me preste una Macbook pro (la ultimas que no son Retina Display).
yo tengo una iMac (la primer version de las de aluminio)

Tengo que considerar algún tema técnico con respecto al cable Firewire? Cantidad de Pins, velociedad, etc?

Por otro lado, hasta que me pasen la Macbook, recomiendan otros recursos para probar si puedo conseguir los datos?
__________________

Última edición por danmar fecha: 17/03/13 a las 21:10:23.
danmar no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 19/03/13, 17:29:19   #8
danmar
Veterano
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 232
Agradeció: 25 veces
Agradecimientos: 16 veces en 11 posts
danmar
Predeterminado

Saludos a todos!

Antes de seguir, quiero comentar que estoy escribiendo desde mi iMac. funcionando 100%.

Finalmente, pude recuperar toda la información que crei perdida.
Primero traté, iniciando el sist op desde el DVD de instalación, hacer una copia de seguridad en un HD externo, con utilidades de discos. No pude; error imposible de continuar.
Luego, sin saber que era posible, instalé MacOS en el HD externo. Inicié desde ese sistema operativo, todo correcto. Luego, accedi al HD interno que tenia errores y levanté toda la info de mi usuario. (en ese momento ya era feliz).
Proximo paso, borre el HD interno, instalé Mac OS desde cero, y luego desde mi HD externo, y con la ayuda del asistente de migración, mi computadora, volvió exactamente a como era, pero funcionando bien

Ojalá mi experiencia sirva a alguien.

gracias!!
__________________
danmar no está en línea   Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios dan las gracias a danmar por este mensaje:
No Leído 03/02/16, 18:11:24   #9
usiel
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: feb 2016
Ubicación: mexico
Mensajes: 1
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
usiel is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por danmar Ver Mensaje
Saludos a todos!

Antes de seguir, quiero comentar que estoy escribiendo desde mi iMac. funcionando 100%.

Finalmente, pude recuperar toda la información que crei perdida.
Primero traté, iniciando el sist op desde el DVD de instalación, hacer una copia de seguridad en un HD externo, con utilidades de discos. No pude; error imposible de continuar.
Luego, sin saber que era posible, instalé MacOS en el HD externo. Inicié desde ese sistema operativo, todo correcto. Luego, accedi al HD interno que tenia errores y levanté toda la info de mi usuario. (en ese momento ya era feliz).
Proximo paso, borre el HD interno, instalé Mac OS desde cero, y luego desde mi HD externo, y con la ayuda del asistente de migración, mi computadora, volvió exactamente a como era, pero funcionando bien

Ojalá mi experiencia sirva a alguien.

gracias!!



Hola oye discupla tengo el mimsmo problema,, solo despues deiniciar en el HD externo como obtubiste la informacion del HD Interno??
usiel no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 03/02/16, 23:48:51   #10
Pastrana
Veterano
 
Fecha de Ingreso: may 2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 205
Agradeció: 201 veces
Agradecimientos: 77 veces en 41 posts
Pastrana is on a distinguished road
Predeterminado

De ahora en mas tratá de usar Time Machine, a mi ya me salvó un par de veces.
__________________
MacBook Pro MID2010
iPhone 7 Plus 128gb
Pastrana no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
ayuda, caja, herramientas, imac, inicia, manzana, prohibido, símbolo

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 07:44:25.


2018