Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > iPhone, iPad & iPod Touch
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 20/09/16, 20:18:33   #1
Maart3n
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: sep 2016
Ubicación: Argentina
Mensajes: 2
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
Maart3n is on a distinguished road
Predeterminado Activar iMessage (Claro Argentina)

Hola!

Estoy viendo muchos usuarios con este problema y no logro identificar porque en mi telefono no se activa esa funcion

En mi caso tengo un iPhone 6S, con Claro Argentina.

Cuando intento activar iMessage, veo que envia un sms a Inglaterra +44 cada 15 min, por lo que termiina agotando el credito, pero nunca se activa.

Intente comunicarme con Claro, y los SMS Internacionales estan permitidos y con Apple tampoco tuve solucion al ser no homologado en el pais y no tener soporte.
Basicamente no tuve ayuda ni de Apple ni de Claro

Vi otros Iphone con Personal, el cual si se encuentra activo, por lo que estimo que sea algo de Claro


Algun usuario del foro logro activar iMessage teniendo Claro como proveedor?

Gracias!
Maart3n no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 00:20:19   #2
xavierpal
Veterano
 
Fecha de Ingreso: nov 2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 330
Agradeció: 20 veces
Agradecimientos: 71 veces en 64 posts
xavierpal is on a distinguished road
Predeterminado

http://www.macusergroup.com.ar/foro/...=52052&page=39
xavierpal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 01:32:03   #3
cponto
Veterano
 
Avatar de cponto
 
Fecha de Ingreso: mar 2015
Ubicación: C.A.B.A.
Mensajes: 135
Agradeció: 121 veces
Agradecimientos: 30 veces en 28 posts
cponto is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por Maart3n Ver Mensaje
Hola!



Estoy viendo muchos usuarios con este problema y no logro identificar porque en mi telefono no se activa esa funcion



En mi caso tengo un iPhone 6S, con Claro Argentina.



Cuando intento activar iMessage, veo que envia un sms a Inglaterra +44 cada 15 min, por lo que termiina agotando el credito, pero nunca se activa.



Intente comunicarme con Claro, y los SMS Internacionales estan permitidos y con Apple tampoco tuve solucion al ser no homologado en el pais y no tener soporte.

Basicamente no tuve ayuda ni de Apple ni de Claro



Vi otros Iphone con Personal, el cual si se encuentra activo, por lo que estimo que sea algo de Claro





Algun usuario del foro logro activar iMessage teniendo Claro como proveedor?



Gracias!


Todo depende del plan que tengas en Claro. Tenés que tener un plan que permita el envío de SMS premiun o internacionales, sino nunca vas a poder activarlo. Si tú plan no es Libre, sino control, eso está restringido.

Saludos.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
cponto no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 02:30:05   #4
xavierpal
Veterano
 
Fecha de Ingreso: nov 2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 330
Agradeció: 20 veces
Agradecimientos: 71 veces en 64 posts
xavierpal is on a distinguished road
Predeterminado

No te lleves sorpresas, entrá en la página de Mi Claro y andá a Detalles de Consumos, en SMS vas a ver que tenés un cargo de $3 cada vez que intentaste activar iMessege.
xavierpal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 03:00:30   #5
EliUSABsAs
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: sep 2016
Ubicación: CABA
Mensajes: 1
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
EliUSABsAs is on a distinguished road
Angry

Les juro que pienso q como no comercializan iPhones, de alguna manera no quieren que usemos iMessage o FaceTime con nuestro número y bloquean el +44 de apple id para q no llegue. Prefieren que usemos WhatsApp u otras q no vienen atadas al iPhone.
EliUSABsAs no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 14:55:13   #6
xavierpal
Veterano
 
Fecha de Ingreso: nov 2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 330
Agradeció: 20 veces
Agradecimientos: 71 veces en 64 posts
xavierpal is on a distinguished road
Predeterminado

No es problema de Claro, es del IOS. Se había solucionado con la versión 9.02 pero volvió con la 9.3.5.
Fijate bien porque los SMS sí se envían y te los cobran.
Antes el problema era con las líneas portadas, ahora no sé si con las no portadas también.
xavierpal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 15:28:04   #7
Maart3n
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: sep 2016
Ubicación: Argentina
Mensajes: 2
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
Maart3n is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por xavierpal Ver Mensaje
No te lleves sorpresas, entrá en la página de Mi Claro y andá a Detalles de Consumos, en SMS vas a ver que tenés un cargo de $3 cada vez que intentaste activar iMessege.
Claro, te cobran $3 por cada mensaje enviado cada 15 minutos, tuve que desactivar para que no siga enviando.
Al ser plan control, se limito a gastarme 50 pesos que tenia de credito en el plan

Cita:
Empezado por xavierpal Ver Mensaje
No es problema de Claro, es del IOS. Se había solucionado con la versión 9.02 pero volvió con la 9.3.5.
Fijate bien porque los SMS sí se envían y te los cobran.
Antes el problema era con las líneas portadas, ahora no sé si con las no portadas también.
Con iOS 10 tambien pasa, y tambien con iOS 9.35.

Por eso debe ser algo de Claro, me comunique con ellos y me dicen que tengo SMS internacionales, pero no estoy seguro de que en el chat de ayuda Claro, sepan realmene el problema

Cita:
Empezado por cponto Ver Mensaje
Todo depende del plan que tengas en Claro. Tenés que tener un plan que permita el envío de SMS premiun o internacionales, sino nunca vas a poder activarlo. Si tú plan no es Libre, sino control, eso está restringido.

Saludos.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Tengo el plan control 290, que teoricamente tiene habilitado eso, porque los SMS Internacionales me los esta cobrando cada vez que intenta activar la linea, pero al parecer no logra recibir la confirmacion desde el server en el Reino Unido.

En tu caso tenes Claro y pudiste activar iMessage?
Maart3n no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 15:40:31   #8
cponto
Veterano
 
Avatar de cponto
 
Fecha de Ingreso: mar 2015
Ubicación: C.A.B.A.
Mensajes: 135
Agradeció: 121 veces
Agradecimientos: 30 veces en 28 posts
cponto is on a distinguished road
Predeterminado Activar iMessage (Claro Argentina)

Cita:
Empezado por Maart3n Ver Mensaje
Claro, te cobran $3 por cada mensaje enviado cada 15 minutos, tuve que desactivar para que no siga enviando.

Al ser plan control, se limito a gastarme 50 pesos que tenia de credito en el plan





Con iOS 10 tambien pasa, y tambien con iOS 9.35.



Por eso debe ser algo de Claro, me comunique con ellos y me dicen que tengo SMS internacionales, pero no estoy seguro de que en el chat de ayuda Claro, sepan realmene el problema





Tengo el plan control 290, que teoricamente tiene habilitado eso, porque los SMS Internacionales me los esta cobrando cada vez que intenta activar la linea, pero al parecer no logra recibir la confirmacion desde el server en el Reino Unido.



En tu caso tenes Claro y pudiste activar iMessage?


Yo tengo plan Libre y no pasa. Y tengo dos lineas. Si lo desactivo y lo vuelo a activar no tengo problema. Se activa.

Saludos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
cponto no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 16:36:26   #9
othacon
Veterano
 
Avatar de othacon
 
Fecha de Ingreso: ago 2010
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 2.463
Agradeció: 585 veces
Agradecimientos: 382 veces en 318 posts
othacon is on a distinguished road
Predeterminado

Yo tengo claro, líneas nativas y portadas, en ninguna tuve problemas para la activación. Tengo iOS 10. Los que tienen problemas, instalaron la beta de iOS 10?
__________________
I got lost along the way
othacon no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/09/16, 23:47:02   #10
xavierpal
Veterano
 
Fecha de Ingreso: nov 2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 330
Agradeció: 20 veces
Agradecimientos: 71 veces en 64 posts
xavierpal is on a distinguished road
Predeterminado

Una vez me pasaba y era porque desde Claro me habían desactivado el pack de iPhone pero esta vez según ellos el pack está activo y sigue sin registrar el número...
xavierpal no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 06:59:30.


2017