Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Hardware
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 11/08/17, 23:19:44   #1
bugrin
Miembro
 
Avatar de bugrin
 
Fecha de Ingreso: ene 2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Agradeció: 5 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
bugrin is on a distinguished road
Predeterminado Duda sobre SSD y Clonado

Buenas como va?
Quería hacerles una consulta. Me compre el SSD Samsung EVO 850 de 500Gb. Quiero usarlo obviamente como disco principal, pero no quiero instalar todo de cero, así que quisiera clonar mi disco. Me recomendaron usar el Carbon Copy Cloner.

Ayer clone el disco pero al instalarlo aparece la pantalla con el símbolo de prohibido. Entonces algo no estaba bien.

La duda es, en que formato debo formatear el disco para poder usarlo luego? No se si alli fue mi error.

Gracias!
bugrin no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 12/08/17, 00:56:53   #2
sebas
Veterano
 
Avatar de sebas
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5.466
Agradeció: 4.933 veces
Agradecimientos: 5.327 veces en 2.584 posts
sebas is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por bugrin Ver Mensaje
Buenas como va?
Quería hacerles una consulta. Me compre el SSD Samsung EVO 850 de 500Gb. Quiero usarlo obviamente como disco principal, pero no quiero instalar todo de cero, así que quisiera clonar mi disco. Me recomendaron usar el Carbon Copy Cloner.

Ayer clone el disco pero al instalarlo aparece la pantalla con el símbolo de prohibido. Entonces algo no estaba bien.

La duda es, en que formato debo formatear el disco para poder usarlo luego? No se si alli fue mi error.

Gracias!
Si, normalmente cuando no bootea es porque partís de un disco que no tiene el formato correcto. Debería ser Mac OS Extended (Journaled) y el Scheme GUID Partition Map.
sebas no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 12/08/17, 15:05:44   #3
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.163
Agradeció: 11.518 veces
Agradecimientos: 21.801 veces en 9.275 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por bugrin Ver Mensaje
Buenas como va?
Quería hacerles una consulta. Me compre el SSD Samsung EVO 850 de 500Gb. Quiero usarlo obviamente como disco principal, pero no quiero instalar todo de cero, así que quisiera clonar mi disco. Me recomendaron usar el Carbon Copy Cloner.

Ayer clone el disco pero al instalarlo aparece la pantalla con el símbolo de prohibido. Entonces algo no estaba bien.

La duda es, en que formato debo formatear el disco para poder usarlo luego? No se si alli fue mi error.

Gracias!
A mi modo de ver lo más sano es instalar el sistema de cero en el SSD, solamente sistema, y después usar el Asistente de Migración para migrar todo del original (puesto en un case USB) al SSD.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 12/08/17, 17:52:42   #4
bugrin
Miembro
 
Avatar de bugrin
 
Fecha de Ingreso: ene 2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Agradeció: 5 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
bugrin is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
A mi modo de ver lo más sano es instalar el sistema de cero en el SSD, solamente sistema, y después usar el Asistente de Migración para migrar todo del original (puesto en un case USB) al SSD.
Si yo siempre soy partidario de hacer una instalación de cero, pero como tengo laburo y cosas que terminar, no quisiera perder tanto tiempo en la instalación de todos los prgroamas.

Pero de esa forma quedaría todo tal cuál tengo ahora?
Cuál es ese asistente de migración que decís?
bugrin no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 12/08/17, 19:00:29   #5
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.163
Agradeció: 11.518 veces
Agradecimientos: 21.801 veces en 9.275 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por bugrin Ver Mensaje
Pero de esa forma quedaría todo tal cuál tengo ahora?
Cuál es ese asistente de migración que decís?
El asistente de migración es parte del sistema. Te deja todo tal cual.

https://support.apple.com/es-es/HT204350
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/08/17, 13:58:54   #6
bugrin
Miembro
 
Avatar de bugrin
 
Fecha de Ingreso: ene 2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Agradeció: 5 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
bugrin is on a distinguished road
Predeterminado

Volví a formatear en el formato que me dijeron acá, volví a clonar con Carbon Copy, pero denuevo al instalar el disco sale pantalla de prohibido. No se que onda.

Tendré que probar con la otra opción de instalación limpia y migrar.

Volví a formatear en el formato que me dijeron acá, volví a clonar con Carbon Copy, pero denuevo al instalar el disco sale pantalla de prohibido. No se que onda.

Tendré que probar con la otra opción de instalación limpia y migrar.
bugrin no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 06:02:38.


2017