Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Programación
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 05/07/17, 17:53:44   #1
Mitocondrio
Miembro
 
Avatar de Mitocondrio
 
Fecha de Ingreso: dic 2014
Ubicación: Buenos Aires - Urón
Mensajes: 83
Agradeció: 40 veces
Agradecimientos: 5 veces en 3 posts
Mitocondrio is on a distinguished road
Exclamation sudo nano /etc/hosts No puedo actualizar LR

Buenas gente!

Una consulta, hace días que intento instalar el Ligthroom de Adobe, tengo la version CC 2015 [1014445] pero necesito una version 2015 10.1 tengo entendido, el tema es que no actualiza solo. Para los que conocen tengo instalado el Creative Cloud el cual debería actualizar automaticamente.

El soporte de Adobe me manda un listado de Links donde debo ingresar y en los que no puedo acceder tengo que ´´abrir los puertos´´para conectarme con el sistema de ellos.

Ayer buscando un poco hice en el Terminal un sudo nano /etc/hosts

y me arrojo varios links donde que incluian Adobe, (el dueño del macbook pro evidentemente tenia instalado cosas de adobe piratas) los borré y quedo todo limpio teoricamente. Ahora lo comprobe nuevamente y sigue todo ok asi:




GNU nano 2.0.6 File: /etc/hosts

Ø##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting. Do not change this entry.
##
127.0.0.1 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost




Pero sigo sin poder instalar el parche de la aplicación para actualizar Lightroom. Borre, desinstale y volví a instalar todo de cero como 4 veces, tanto los programas con links directos como por medio de Creative Cloud, alguna sugerencia de que puede estar bloqueando ( si es así) para que no me deje instalar este parche de lightroom?

Gracias!
__________________
< Fudamentalista de la Pastafrola de Membrillo >
Click the image to open in full size.
Mitocondrio no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 05/07/17, 18:58:17   #2
sebas
Veterano
 
Avatar de sebas
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5.492
Agradeció: 4.954 veces
Agradecimientos: 5.374 veces en 2.606 posts
sebas is on a distinguished road
Predeterminado

Son cosas distintas. /etc/hosts fija direcciones ip para nombres de dominio. De ese modo se evita que las aplicaciones, que intentan comunicarse con un sitio de Adobe a través de un nombre de dominio, nunca logren hacerlo. Porque usualmente se le asigna la dirección ip local a esos nombres: 127.0.0.1

Eso lo solucionaste, pero todavía puede ser que tu máquina no permita comunicarse con esas direcciones y/o determinados puertos por reglas de firewall o por alguna aplicación como little snitch, por ej.

Publicar la lista que te pasaron podría ayudar a resolver el problema.
sebas no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 05/07/17, 19:01:24   #3
Mitocondrio
Miembro
 
Avatar de Mitocondrio
 
Fecha de Ingreso: dic 2014
Ubicación: Buenos Aires - Urón
Mensajes: 83
Agradeció: 40 veces
Agradecimientos: 5 veces en 3 posts
Mitocondrio is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por sebas Ver Mensaje
Son cosas distintas. /etc/hosts fija direcciones ip para nombres de dominio. De ese modo se evita que las aplicaciones, que intentan comunicarse con un sitio de Adobe a través de un nombre de dominio, nunca logren hacerlo. Porque usualmente se le asigna la dirección ip local a esos nombres: 127.0.0.1

Eso lo solucionaste, pero todavía puede ser que tu máquina no permita comunicarse con esas direcciones y/o determinados puertos por reglas de firewall o por alguna aplicación como little snitch, por ej.

Publicar la lista que te pasaron podría ayudar a resolver el problema.


Dejo link de los enlaces que me dejaron, probé el 1ro y el 2do y varios mas, la mayoria funcionan pero por ej el primero y el segundo no. Hasta ahí llego mi cerebro, no se por donde arrancar.

https://helpx.adobe.com/content/dam/..._Endpoints.pdf
__________________
< Fudamentalista de la Pastafrola de Membrillo >
Click the image to open in full size.
Mitocondrio no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 05/07/17, 19:11:41   #4
sebas
Veterano
 
Avatar de sebas
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5.492
Agradeció: 4.954 veces
Agradecimientos: 5.374 veces en 2.606 posts
sebas is on a distinguished road
Predeterminado

Cuáles son las dos primeras? *.adobesc..com y *.licenses.com?

Ojo que el * no es parte de la dirección, sino que es un "comodín" que significa "cualquier nombre".
sebas no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a sebas por este mensaje:
No Leído 05/07/17, 19:16:27   #5
Mitocondrio
Miembro
 
Avatar de Mitocondrio
 
Fecha de Ingreso: dic 2014
Ubicación: Buenos Aires - Urón
Mensajes: 83
Agradeció: 40 veces
Agradecimientos: 5 veces en 3 posts
Mitocondrio is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por sebas Ver Mensaje
Cuáles son las dos primeras? *.adobesc..com y *.licenses.com?

Ojo que el * no es parte de la dirección, sino que es un "comodín" que significa "cualquier nombre".


Y eso quiere decir que ?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
< Fudamentalista de la Pastafrola de Membrillo >
Click the image to open in full size.
Mitocondrio no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 06/04/18, 21:14:52   #6
hictio
Veterano
 
Avatar de hictio
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal, Argentina
Mensajes: 3.756
Agradeció: 1.807 veces
Agradecimientos: 1.447 veces en 894 posts
hictio
Predeterminado

El * significa que, por ejemplo, bloquea tanto "pepe.adobesc.com" como "juan.adobesc.com"
__________________
My other computer is TMA-1
hictio no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 06/04/18, 23:16:49   #7
Blackmac
Super Moderator
 
Avatar de Blackmac
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Olivos (Si, cerca de la quinta...)
Mensajes: 9.762
Agradeció: 4.446 veces
Agradecimientos: 3.295 veces en 1.949 posts
Blackmac is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por hictio Ver Mensaje
El * significa que, por ejemplo, bloquea tanto "pepe.adobesc.com" como "juan.adobesc.com"


Tarde pero seguro!



Sent from my iPhone using Tapatalk
__________________
Logic Users Group Argentina
Click the image to open in full size.
Logic Users Group Argentina en Facebook

The road to hell is paved with good intentions

01000010011011000110000101100011011010110110110101 10000101100011
Blackmac no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 07/04/18, 19:23:27   #8
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.224
Agradeció: 11.534 veces
Agradecimientos: 21.861 veces en 9.303 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Sudo enano ... desagradable.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 14:07:51.


2018