Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Software
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 03/07/11, 01:10:39   #1
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.181
Agradeció: 11.526 veces
Agradecimientos: 21.838 veces en 9.288 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Exclamation Cómo preparar la Mac para pasar a Lion

Faltando poco para que salga a la calle Lion, y dando por hecho que habrá montones de beta testers y ansiosos, me parece bien leer un poco de como tener el sistema preparado para el upgrade.

Encontré esta nota (esta en inglés): Cómo preparar tu Mac para pasar a Lion - La manera correcta.

Quizás alguien tenga un rato para hacer un resúmen en castellano.

Me parece bien para los que quieran estar listos para en las primeras horas hacer el salto.

¡Buen provecho!
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios dan las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 03/07/11, 01:21:09   #2
hictio
Veterano
 
Avatar de hictio
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal, Argentina
Mensajes: 3.746
Agradeció: 1.798 veces
Agradecimientos: 1.445 veces en 893 posts
hictio
Predeterminado

El León punketo de la foto me parece de lo más trucho
__________________
My other computer is TMA-1
hictio no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 03/07/11, 01:33:21   #3
virtualmac
Tata
 
Avatar de virtualmac
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Villa Mercedes (SL)
Mensajes: 13.840
Agradeció: 4.811 veces
Agradecimientos: 15.499 veces en 6.273 posts
virtualmac is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por hictio Ver Mensaje
El León punketo de la foto me parece de lo más trucho
No solo parece... el león de la foto ES trucho.
__________________
virtualmac

Curioseantes
"La curiosidad es hija de la ignorancia y madre de la ciencia".
virtualmac no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 03/07/11, 02:03:19   #4
Monty
Veterano
 
Avatar de Monty
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Mar del plata
Mensajes: 8.227
Agradeció: 7.930 veces
Agradecimientos: 5.994 veces en 2.840 posts
Monty is on a distinguished road
Predeterminado

Yo tengo pensado clonar mi instalación actual, borrar el disco, instalar todo de cero y después migrar....
Pero esta muy bueno eso que pusiste Albert....
__________________
No bass, no life...
Monty no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Monty por este mensaje:
No Leído 03/07/11, 02:27:58   #5
hictio
Veterano
 
Avatar de hictio
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal, Argentina
Mensajes: 3.746
Agradeció: 1.798 veces
Agradecimientos: 1.445 veces en 893 posts
hictio
Predeterminado

Yo dudo mucho que haga el upgrade... Voy a tener que ver muchos screenshots antes para convencerme.
__________________
My other computer is TMA-1
hictio no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a hictio por este mensaje:
No Leído 03/07/11, 12:43:32   #6
Monster
Veterano
 
Avatar de Monster
 
Fecha de Ingreso: sep 2010
Ubicación: cerca....muy cerca
Mensajes: 3.976
Agradeció: 1.717 veces
Agradecimientos: 3.331 veces en 1.581 posts
Monster is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por hictio Ver Mensaje
Yo dudo mucho que haga el upgrade... Voy a tener que ver muchos screenshots antes para convencerme.
yo te los voy subiendo, no puedo esperar un minuto mas para hacer el upgrade!!!
__________________
Abrazo cromado
MONSTER
Monster no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Monster por este mensaje:
No Leído 04/07/11, 04:59:41   #7
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
Quizás alguien tenga un rato para hacer un resúmen en castellano.
BREVE, es lo que hay (de tiempo )

Si bien muchas cosas me parecen inútiles (como tener el soft actualizado, o usar DETERMINADO software) o reemplazables, copio todo tal cual del link:

Ingredientes

• Mac con Snow Leopard 10.6.8.

• 8GB de espacio libre en el disco.

Singular - Un programa basado en Automator para buscar archivos duplicados (yo lo haría con la Terminal ).

App Fresh - Una aplicación gratuita que se asegura de que todo tu software esté actualizado.

Omni Disk Sweeper – Limpiador de disco para liberar espacio.

Carbon Copy Cloner - Aplicación comúnmente utilizada para hacer Backups, ofrece la posibilidad de copiar un disco bit a bit (Sinceramente, recomiendo el rsync ya existente en Mac OS X (Terminal) ).

• Disco extra (externo o interno, USB o FW). Por lo menos tan grande como el disco principal (en realidad como el espacio ocupado en él...)

Receta

Paso 1 Asegurarse de tener todo actualizado (Menú Manzana > Actualización de Software)

Paso 2 Borrar o Actualizar todas las aplicaciones Rosetta (no correrán en Lion). Para saber si alguna de nuestras aplicaciones indispensables es PPC o Intel basta con seleccionarla y hacer cmd+I (click derecho > Obtener Información) y nos mostrará una ventana que dice, bajo el campo Clase: Aplicación (Intel) o Aplicación (PowerPC) (o Universal, estas no es necesario actualizarlas). El link cita una forma utilizando el Monitor de Actividad, pero es simplemente tedioso.

Paso 3 Liberar espacio. Ya sea con Singular (o con lo que queramos) y luego le pasamos un poco de Omni Disk Sweeper, lo importante es liberar al menos 8 GB (o más) para la instalación.

Paso 4 Crear un Backup. Usando CCC (o rsync que es GRATIS, está integrado en el sistema, es POSIX, y es una bestia de rápido) creamos un backup booteable (o una copia directa) de nuestro disco primario.

Para mí, se olvidaron antes de hacer el backup, correrle un mantenimiento (scripts diarios, semanales y mensuales) reparar permisos y borrar las cachés, o si se quiere ser simple y no lidiar con comandos, Maintenance (Gracias Alberto) es la herramienta que buscamos. Con esto tendremos una copia (backup) de un sistema un poquito más "limpio"

Espero sirva, saludos!
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
Los siguientes 9 usuarios dan las gracias a kevintosh por este mensaje:
No Leído 04/07/11, 15:37:15   #8
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.181
Agradeció: 11.526 veces
Agradecimientos: 21.838 veces en 9.288 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Y una vez hecha la copia booteable del sistema actual (antes de actualizar) verificar que el sistema arranca desde esa copia !!!! No sería la primera vez que uno mete la pata en algo y la "copia booteable" no bootea.

Igual el consejo que nadie sigue es siempre esperar unas cuantas semanas a ver que pasa antes de instalar un sistema nuevo.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 04/07/11, 15:53:36   #9
Monster
Veterano
 
Avatar de Monster
 
Fecha de Ingreso: sep 2010
Ubicación: cerca....muy cerca
Mensajes: 3.976
Agradeció: 1.717 veces
Agradecimientos: 3.331 veces en 1.581 posts
Monster is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
Igual el consejo que nadie sigue es siempre esperar unas cuantas semanas a ver que pasa antes de instalar un sistema nuevo.
No me vas a convencer .....
__________________
Abrazo cromado
MONSTER
Monster no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 04/07/11, 15:55:01   #10
aCe_aLe
Veterano
 
Avatar de aCe_aLe
 
Fecha de Ingreso: oct 2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 622
Agradeció: 36 veces
Agradecimientos: 160 veces en 100 posts
aCe_aLe
Predeterminado

Cita:
Empezado por monster Ver Mensaje
No me vas a convencer .....
yo tampoco. es mas , ya cargue 30dls en saldo en mi cuenta itunes usa.
__________________
MacbookPro 13" Early 2011 i5 2.3ghz / 8GB RAM / SSD 840evo 250gb /WD 750gb
iMac G3 / PowerMac G3 / AirportExtreme 4th Gen / Motorola MotoX 16gb
Sony Alpha A65 + 18-70mm 3.5-5.6 + 28-105mm 3.5-4.5 + 50mm 1.7 x3 + Minolta 70-210 ƒ4
aCe_aLe no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
como, lion, mac, pasar, preparar

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 19:46:37.


2017