Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Airport y Redes
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 13/10/17, 19:01:05   #1
Galileo634
Veterano
 
Avatar de Galileo634
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 217
Agradeció: 65 veces
Agradecimientos: 20 veces en 15 posts
Galileo634
Predeterminado AirPort Extreme y módem Arnet

Hola gente. Acaban de instalarme Arnet y su módem Router Zyxel VMG1312-B10B.
Hasta hace un tiempo tuve Fibertel y tenía el módem de ellos en modo bridge y usaba el wifi de mi AirPort Extreme.
También tengo conectado al AirPort un NAS Synology y una base Arlo de cámaras de seguridad.
La duda que tengo es si vale la pena renegar y configurar el nuevo módem Zyxel para ponerlo en modo bridge y seguir usando el AirPort o si conecto todo al Zyxel y listo. Qué ventajas tengo en usar el AirPort? Es muy malo el módem de Arnet? Me va a limitar en algo usarlo? Gracias por su ayuda!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
MacBook Pro Retina 15-inch Mid 2014 - iPad Air 2 64 Gb - iPhone 6 Silver 64 Gb

Última edición por Galileo634 fecha: 13/10/17 a las 19:04:51.
Galileo634 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/10/17, 01:28:49   #2
Blackmac
Super Moderator
 
Avatar de Blackmac
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Olivos (Si, cerca de la quinta...)
Mensajes: 9.722
Agradeció: 4.419 veces
Agradecimientos: 3.273 veces en 1.933 posts
Blackmac is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Conecta el airport con cable al módem y seguí con tu configuración, entiendo que sería lo más cómodo.
Habitualmente los módem-router que instalan los IPS suelen ser bastante “básicos” y no trabajan muy bien.


Sent from my iPhone using Tapatalk
__________________
Logic Users Group Argentina
Click the image to open in full size.
Logic Users Group Argentina en Facebook

The road to hell is paved with good intentions

01000010011011000110000101100011011010110110110101 10000101100011
Blackmac no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/10/17, 01:46:41   #3
Panoramix
Veterano
 
Avatar de Panoramix
 
Fecha de Ingreso: jul 2015
Ubicación: Buenos Aires, Capital
Mensajes: 241
Agradeció: 156 veces
Agradecimientos: 54 veces en 49 posts
Panoramix is on a distinguished road
Predeterminado

Hola! Tengo exactamente los mismos equipos y servicios.
El Modem Zyxel lo puse en modo bridge y la red WiFi la comanda el Airport Extreme.
Hice asi:

1. Colocar el modem de Arnet en modo bridge asi:

LOGIN:
http://192.168.1.1/admin.html
Usuario: admin
Clave: CalVxePV1! o la que hayas puesto, luego.
(A veces dice que el usuario ya está en uso, conectar y desconectar cable de red o apagar modem)

Ir al menú Network Settings (pasos consecutivos)

• Wireless: (DESACTIVARLO)
• USB Service: (DESACTIVARLO)
• Broadband: (Seguir pasos detallados *PASO 1)
• Home Networking (Reemplazar ip por otra diferente al Router *PASO 2)

*PASO 1:
Buscar el Menu Network Setting. En la primera solapa, Broadband, te muestra varias conexiones WAN
Para Arnet usar:
ADSL_0_33
Poner en modo bridge (clic en botón de hoja y lápiz)
Para Telefónica:
ADSL_8_35 (BORRAR)
VDSL:
Poner en modo Bridge (clic en botón de hoja y lápiz)

*PASO 2
Es muy importante que por las dudas elijas un rango de ip diferente al que utilizan en el Router para evitar que colapse en algún sentido.
Comúnmente un Router utiliza 192.168.1.1 o 192.168.0.1
Pueden elegir y colocar la siguiente 192.168.2.1
Una vez configurado también tiene que verificar que DHCP este desactivado
(Al desactivarlo no podrás volver a ingresar)


De forma que si algún dia quieres volver a ingresar al Zyxel necesitas configurar en la pc una ip fija apuntando a esa que pusiste por ejemplo,

192.168.2.2 (nuestra pc)(IP)
255.255.255.0 (mascara)
192.168.2.1 (Zyxel)(Gateway)(puerta de enlace)

Si queres reconfigurar el Zyxel en modo Router, tenes que ponerle ip fijo a tu compu (192.168.1.x/255.255.255.0) porque el modem queda con dhcp desactivado.
o pueden también resetear el modem router ZyXEL con un clip de modo de restablecer los valores de fábrica.

Luego Conectar

Variante: Resetear el Modem/Router Zyxel con un objeto puntiagudo; queda como vino de ARNET.

Línea de ADSL conectada
LAN 4 (PORT4), al WAN del Router (quizá funcione con la 1, 2 y 3)


2. Configurar el Airport Extreme
Cablearlo al puerto 4 del modem. Resetearlo y elegir tipo de conexión de internet PPoE. O sea, configurarlo de cero.
Nombre de la cuenta: 1-8xt2c2o1@arnet-bsas-apb
Contraseña: *elegir_una*


Eso es todo. La red nueva se comanda desde el Airport Extreme. Si necesitas algun dato mas avisame.

Saludos
__________________
___________________________________
MacBook Pro Retina 13 Late 2014  iPhone SE 64 Gb  iPhone 5 16 Gb  iPad 128 Gb  AppleTV 4G 64 Gb  AirPort Extreme & AirPort Express  iPod Classic 120 Gb  Macintosh Plus  Macintosh 512

Última edición por Panoramix fecha: 14/10/17 a las 02:09:44.
Panoramix no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Panoramix por este mensaje:
No Leído 14/10/17, 03:16:43   #4
Galileo634
Veterano
 
Avatar de Galileo634
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 217
Agradeció: 65 veces
Agradecimientos: 20 veces en 15 posts
Galileo634
Predeterminado

Muchas gracias!!! Voy a intentar configurarlo!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
MacBook Pro Retina 15-inch Mid 2014 - iPad Air 2 64 Gb - iPhone 6 Silver 64 Gb
Galileo634 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/11/17, 16:52:16   #5
Galileo634
Veterano
 
Avatar de Galileo634
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 217
Agradeció: 65 veces
Agradecimientos: 20 veces en 15 posts
Galileo634
Predeterminado

Cita:
Empezado por Panoramix Ver Mensaje
Hola! Tengo exactamente los mismos equipos y servicios.
El Modem Zyxel lo puse en modo bridge y la red WiFi la comanda el Airport Extreme.
Hice asi:

1. Colocar el modem de Arnet en modo bridge asi:

LOGIN:
http://192.168.1.1/admin.html
Usuario: admin
Clave: CalVxePV1! o la que hayas puesto, luego.
(A veces dice que el usuario ya está en uso, conectar y desconectar cable de red o apagar modem)

Ir al menú Network Settings (pasos consecutivos)

• Wireless: (DESACTIVARLO)
• USB Service: (DESACTIVARLO)
• Broadband: (Seguir pasos detallados *PASO 1)
• Home Networking (Reemplazar ip por otra diferente al Router *PASO 2)

*PASO 1:
Buscar el Menu Network Setting. En la primera solapa, Broadband, te muestra varias conexiones WAN
Para Arnet usar:
ADSL_0_33
Poner en modo bridge (clic en botón de hoja y lápiz)
Para Telefónica:
ADSL_8_35 (BORRAR)
VDSL:
Poner en modo Bridge (clic en botón de hoja y lápiz)

*PASO 2
Es muy importante que por las dudas elijas un rango de ip diferente al que utilizan en el Router para evitar que colapse en algún sentido.
Comúnmente un Router utiliza 192.168.1.1 o 192.168.0.1
Pueden elegir y colocar la siguiente 192.168.2.1
Una vez configurado también tiene que verificar que DHCP este desactivado
(Al desactivarlo no podrás volver a ingresar)


De forma que si algún dia quieres volver a ingresar al Zyxel necesitas configurar en la pc una ip fija apuntando a esa que pusiste por ejemplo,

192.168.2.2 (nuestra pc)(IP)
255.255.255.0 (mascara)
192.168.2.1 (Zyxel)(Gateway)(puerta de enlace)

Si queres reconfigurar el Zyxel en modo Router, tenes que ponerle ip fijo a tu compu (192.168.1.x/255.255.255.0) porque el modem queda con dhcp desactivado.
o pueden también resetear el modem router ZyXEL con un clip de modo de restablecer los valores de fábrica.

Luego Conectar

Variante: Resetear el Modem/Router Zyxel con un objeto puntiagudo; queda como vino de ARNET.

Línea de ADSL conectada
LAN 4 (PORT4), al WAN del Router (quizá funcione con la 1, 2 y 3)


2. Configurar el Airport Extreme
Cablearlo al puerto 4 del modem. Resetearlo y elegir tipo de conexión de internet PPoE. O sea, configurarlo de cero.
Nombre de la cuenta: 1-8xt2c2o1@arnet-bsas-apb
Contraseña: *elegir_una*


Eso es todo. La red nueva se comanda desde el Airport Extreme. Si necesitas algun dato mas avisame.

Saludos
Hice paso a paso lo que pusiste. Cuando conecto el AirPort la luz parpadea en rojo y la Utilidad de AirPort me pone “error de transmisión IPv6”. Que hice mal???
__________________
MacBook Pro Retina 15-inch Mid 2014 - iPad Air 2 64 Gb - iPhone 6 Silver 64 Gb
Galileo634 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 21/11/17, 00:55:03   #6
Panoramix
Veterano
 
Avatar de Panoramix
 
Fecha de Ingreso: jul 2015
Ubicación: Buenos Aires, Capital
Mensajes: 241
Agradeció: 156 veces
Agradecimientos: 54 veces en 49 posts
Panoramix is on a distinguished road
Predeterminado

Hola, tenés que asegurarte que el DHCP en el router-modem se encuentre desactivado. El router-modem de Arnet tiene que estar en "Bridged" en ADSL_0_33. El de Telefónica borralo.

Una vez que esto esté hecho recién ahi pasas a configurar el Airport de cero. Para ello te recomiendo que lo resetees con un objeto puntiagudo en la parte trasera. Usando la Utilidad Airport (en mi caso lo configuré desde Windows pero es lo mismo) elegís conectar via PPoE.

Te recomiendo contactarte con la gente de Soporte de ARNET en Twitter para que te den la cuenta usuario y contraseña de tu servicio para configurar el PPoE. En el Help Desk dificilmente entiendan de qué les estás hablando.

Comenta como te fue.

Saludos
__________________
___________________________________
MacBook Pro Retina 13 Late 2014  iPhone SE 64 Gb  iPhone 5 16 Gb  iPad 128 Gb  AppleTV 4G 64 Gb  AirPort Extreme & AirPort Express  iPod Classic 120 Gb  Macintosh Plus  Macintosh 512
Panoramix no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Panoramix por este mensaje:
No Leído 22/11/17, 20:49:34   #7
Galileo634
Veterano
 
Avatar de Galileo634
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Mensajes: 217
Agradeció: 65 veces
Agradecimientos: 20 veces en 15 posts
Galileo634
Predeterminado

Cita:
Empezado por Panoramix Ver Mensaje
Hola, tenés que asegurarte que el DHCP en el router-modem se encuentre desactivado. El router-modem de Arnet tiene que estar en "Bridged" en ADSL_0_33. El de Telefónica borralo.

Una vez que esto esté hecho recién ahi pasas a configurar el Airport de cero. Para ello te recomiendo que lo resetees con un objeto puntiagudo en la parte trasera. Usando la Utilidad Airport (en mi caso lo configuré desde Windows pero es lo mismo) elegís conectar via PPoE.

Te recomiendo contactarte con la gente de Soporte de ARNET en Twitter para que te den la cuenta usuario y contraseña de tu servicio para configurar el PPoE. En el Help Desk dificilmente entiendan de qué les estás hablando.

Comenta como te fue.

Saludos
Gracias! Ahí lo hice nuevamente hasta ahora luz verde en el Airport jeje. Puse los datos de Arnet que vos pusiste para PPoE. Gracias nuevamente.
__________________
MacBook Pro Retina 15-inch Mid 2014 - iPad Air 2 64 Gb - iPhone 6 Silver 64 Gb
Galileo634 no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Galileo634 por este mensaje:
No Leído 08/12/17, 03:50:12   #8
chonix
Veterano
 
Fecha de Ingreso: dic 2008
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 1.385
Agradeció: 287 veces
Agradecimientos: 100 veces en 85 posts
chonix
Predeterminado

Hola sos muy amable en explicar como configurar el modem de Arnet
Ya que tengo la misma configuración, quería saber apelando a tu amabilidad, como me conecto a dicho modem ya que poniendo la dirección del modem no se conecta, ya que como vos recomiendas mi red la tengo bajo el 10.0.1.1
De esta forma no entro al modem ni a palos.
Bueno muchas gracias y saludos
chonix no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 10/12/17, 22:51:00   #9
Panoramix
Veterano
 
Avatar de Panoramix
 
Fecha de Ingreso: jul 2015
Ubicación: Buenos Aires, Capital
Mensajes: 241
Agradeció: 156 veces
Agradecimientos: 54 veces en 49 posts
Panoramix is on a distinguished road
Predeterminado

Hola,

por lo general el router viene configurado con la dirección IP 192.168.1.1; si aún no has colocado el modem router en modo bridge deberías poder ingresar al mismo bajo esta dirección desde un navegador web. Usualmente viene con usuario y contraseña de Arnet para poder ingresar a la página de administración del modem router.

LOGIN:
http://192.168.1.1/admin.html
Usuario: admin
Clave: CalVxePV1!

Es importante que la computadora desde la que ingresas se encuentre conectada por cable RJ a una de las bocas de red (generalmente son de color amarillo) que posee el modem router en la parte trasera.

Si por el contrario ya lo has configurado en modo bridge te sugiero volver a comenzar todo de nuevo reseteando el modem router a los valores de fábrica (utilizando la punta de un clip sobre el orificio lateral que dice "reset".

Saludos
__________________
___________________________________
MacBook Pro Retina 13 Late 2014  iPhone SE 64 Gb  iPhone 5 16 Gb  iPad 128 Gb  AppleTV 4G 64 Gb  AirPort Extreme & AirPort Express  iPod Classic 120 Gb  Macintosh Plus  Macintosh 512
Panoramix no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/12/17, 18:54:31   #10
chonix
Veterano
 
Fecha de Ingreso: dic 2008
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 1.385
Agradeció: 287 veces
Agradecimientos: 100 veces en 85 posts
chonix
Predeterminado

Cita:
Empezado por Panoramix Ver Mensaje
Hola,

por lo general el router viene configurado con la dirección IP 192.168.1.1; si aún no has colocado el modem router en modo bridge deberías poder ingresar al mismo bajo esta dirección desde un navegador web. Usualmente viene con usuario y contraseña de Arnet para poder ingresar a la página de administración del modem router.

LOGIN:
http://192.168.1.1/admin.html
Usuario: admin
Clave: CalVxePV1!

Es importante que la computadora desde la que ingresas se encuentre conectada por cable RJ a una de las bocas de red (generalmente son de color amarillo) que posee el modem router en la parte trasera.

Si por el contrario ya lo has configurado en modo bridge te sugiero volver a comenzar todo de nuevo reseteando el modem router a los valores de fábrica (utilizando la punta de un clip sobre el orificio lateral que dice "reset".

Saludos
Gracias por la respuesta
Si seguro que la dirección del modem debe ser esa pero nunca lo coloque directamente a la computadora, si debo hacer eso va a tener que esperar ya que no puedo desconectarlo por el momento del router.
Cualquier cosa cuando pueda te vuelvo a consultar.
Saludos y gracias
chonix no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 19:35:59.


2017