Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > iPhone, iPad & iPod Touch
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 27/01/15, 04:37:47   #1
jetison
Veterano
 
Avatar de jetison
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Ubicación: San Telmo
Mensajes: 761
Agradeció: 115 veces
Agradecimientos: 316 veces en 166 posts
jetison
Post Sobre el iPhone 6 y los ajustes de operador.

Hoy vuelvo con otro post, esta vez sobre el iPhone 6 y los ajustes de operador.

Como a muchos les habrá sucedido, cada vez que conectan el iPhone a iTunes, les ofrece una actualización de ajustes de operador. Le dan actualizar y la próxima vez que lo conectan, lo vuelve a solicitar.
Como se imaginaron, esa actualización no se aplica nunca.

La razón? Es un error de Apple, a causa de una “política” nueva que ellos mismo implementaron, pero se olvidaron de verificar via iTunes.

Desde el lanzamiento de iOS 8 y el iPhone 6, Apple decidió que los ajustes de operador, (eso que hace que tu iPhone se auto-configure en casi su totalidad para utilizar 3G/4G/ buzón de voz, mms, etc, etc) tengan un checkeo extra.

Ademas de no dejar modificar su contenido,ahora Apple también decide sobre qué modelo especifico de iPhone se pueden ejecutar/ aplicar los ajustes.

Apple, dentro de los paquetes de cada operador “oficial” argentino, agregó un lista de modelos de iPhone admitidos. Ese listado va desde el iPhone 4S al iPhone 5S (incluyendo 5C). Creo yo que fue una manera de darle fin al soporte de las redes Argentinas. 4 años sin comercializar el dispositivo no iban a venir gratis.


Click the image to open in full size.

El iPhone 6 y 6 Plus no están en el listado. Por eso en la información del iPhone, el “Operador” es “Carrier 18.0. Levanta los ajustes genéricos.


iTunes en sus servidores, tiene guardada una version viejísima de los ajustes. Cuando conectas el iPhone 6, iTunes detecta que estas usando una red oficial pero sin ajustes instalados. Y lo que hace, es ofrecerte esa version viejísima que tiene. Cuando le das Actualizar, el iPhone la toma pero al intentar instalar, el OS la rechaza(por obsoleta).

En el caso del iPhone en real time, el OS la rechaza debido a ese listado. Cada vez que iOS bootea, intenta ejecutar los ajustes que vienen por defecto instalados en el software, pero el OS los rechaza.

Mientras Apple no libere los ajustes de operador compatibles con iPhone 6 y 6 Plus, vamos a seguir con el teléfono sin su correcta configuración.
Los operadores deben enviar a Apple la solicitud de los ajustes, y Apple luego la distribuye.


Saludos
__________________
iPhone 7 Plus 128GB - Apple Watch Sport Space Black 38mm
MacBook Air 13' 1.7GHz Core i7 - 8GB- Mid 2013
iPad Mini 2 16GB WIFI- Apple TV 4 - Twitter: @Jetison

Última edición por jetison fecha: 10/03/17 a las 21:31:31.
jetison no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 27/01/15, 11:32:51   #2
Fandhir
Veterano
 
Avatar de Fandhir
 
Fecha de Ingreso: ago 2010
Ubicación: Boedo, Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 254
Agradeció: 196 veces
Agradecimientos: 91 veces en 59 posts
Fandhir is on a distinguished road
Predeterminado

Gracias por la excelente explicación!
__________________
MacBook Pro (13-inch, Early 2011)
Fandhir no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 27/01/15, 14:18:35   #3
Diegomdd
Veterano
 
Avatar de Diegomdd
 
Fecha de Ingreso: sep 2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Agradeció: 12 veces
Agradecimientos: 22 veces en 19 posts
Diegomdd is on a distinguished road
Predeterminado

Pense q era un error de mi iphone pero veo q no, es un poco molesto pero bueno. Esperemos q se pueda solucionar. Gracias!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
 macbook pro, iphone 4s, iphone 5 
Diegomdd no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 27/01/15, 15:33:44   #4
hachito
Veterano
 
Avatar de hachito
 
Fecha de Ingreso: ago 2011
Ubicación: San Francisco (Córdoba)
Mensajes: 353
Agradeció: 234 veces
Agradecimientos: 247 veces en 115 posts
hachito is on a distinguished road
Predeterminado

La solución temporal entonces es cargar los datos A MANO y no conectarlo a iTunes hasta que Apple actualice en sus servers la data que le tienen que mandar las operadoras locales ?
Perdón si entendí mal.
Gracias por la info!!!
__________________
"El hombre NO ES, el hombre ESTÁ... Y todos los estados son modificables"
iPhone 6 - 128 GB
iPad 4 - 64 GB (3G)
Twitter: @akashico
hachito no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 27/01/15, 15:36:50   #5
jetison
Veterano
 
Avatar de jetison
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Ubicación: San Telmo
Mensajes: 761
Agradeció: 115 veces
Agradecimientos: 316 veces en 166 posts
jetison
Predeterminado

Cita:
Empezado por hachito Ver Mensaje
La solución temporal entonces es cargar los datos A MANO y no conectarlo a iTunes hasta que Apple actualice en sus servers la data que le tienen que mandar las operadoras locales ?
Perdón si entendí mal.
Gracias por la info!!!
Conectalo a iTunes todo lo que quieras. Por mas que le pongas actualizar o cancelar a ese mensaje, da igual. Ojo, un dia de estos, cuando REALMENTE salga un carrier update, conviene actualizar!
Pero yo les aviso cuando salga el update posta.
__________________
iPhone 7 Plus 128GB - Apple Watch Sport Space Black 38mm
MacBook Air 13' 1.7GHz Core i7 - 8GB- Mid 2013
iPad Mini 2 16GB WIFI- Apple TV 4 - Twitter: @Jetison
jetison no está en línea   Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios dan las gracias a jetison por este mensaje:
No Leído 27/01/15, 18:30:03   #6
MyMaciPhonePad
Nuevo Miembro
 
Avatar de MyMaciPhonePad
 
Fecha de Ingreso: dic 2014
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 13
Agradeció: 8 veces
Agradecimientos: 2 veces en 2 posts
MyMaciPhonePad is on a distinguished road
Predeterminado

Esperemos que se solucione rápido en alguna de las actualizaciones del iOS 8, pero lo veo un poco difícil ya que los iphone no se comercializan oficialmente en Argentina y a las operadoras no creo que le interesen mucho enviar los datos a Apple para que ellos manden la configuración en los iphone 6. Espero equivocarme en lo que digo.
__________________
MacBook Air 13/iPad 2/Time Capsule 2Tb/iPhone 6 Plus 64gb
MyMaciPhonePad no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 27/01/15, 22:05:26   #7
stefano
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: ene 2015
Mensajes: 1
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
stefano is on a distinguished road
Predeterminado

Hola quiero comprar una mac y un iphone en argentina me recomiendan un lugar por favor ? Se que no estan habkando de eso pero no entiendo esto. Gracias
stefano no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 27/01/15, 22:41:55   #8
carro
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: jul 2008
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 16
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
carro
Predeterminado

Muchachos con la nueva versión de iOS (8.1.3) los ajustes de operador se actualizaron o siguen igual?
__________________
iMac 21 i3 HD:500, MacBook Pro core2 duo 4GB HD 320, iPad 32Gb, iPhone 4 16Gb, iPodTouch 4gen 32Gb
carro no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 27/01/15, 22:51:06   #9
manzanita
Veterano
 
Avatar de manzanita
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 2.026
Agradeció: 353 veces
Agradecimientos: 906 veces en 687 posts
manzanita is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por stefano Ver Mensaje
Hola quiero comprar una mac y un iphone en argentina me recomiendan un lugar por favor ? Se que no estan habkando de eso pero no entiendo esto. Gracias

Click the image to open in full size.

No es mucha ciencia. Pásate por presentaciones ya agasajos...leete un poco las reglas del foro...y.....bienvenido!

Pd:Mil disculpas al duo de bienvenida! Me la dejó picando...
__________________
masmenos
manzanita no está en línea   Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios dan las gracias a manzanita por este mensaje:
No Leído 27/01/15, 23:01:47   #10
mazingo
Administrator
 
Avatar de mazingo
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Ubicación: Lejos
Mensajes: 16.630
Agradeció: 6.118 veces
Agradecimientos: 9.289 veces en 5.088 posts
mazingo ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Click the image to open in full size.
__________________
Conocés LatitudMac?
mazingo no está en línea   Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios dan las gracias a mazingo por este mensaje:
Respuesta

Tags
ajustes, claro, movistar, operador, personal

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 01:50:10.


2017