Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > iPod & iTunes
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 29/08/17, 19:19:59   #1
elgato65
Veterano
 
Avatar de elgato65
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Nuñez
Mensajes: 107
Agradeció: 47 veces
Agradecimientos: 101 veces en 18 posts
elgato65
Predeterminado ATV4, Plex y NAS

Estoy investigando las opciones para reemplazar mi WDTV Live Hub que está empezando a dar señas de muerte anunciada. Ya que tengo un Apple TV 4, mi idea en principio era armar algo tipo NAS con un rígido WD Caviar Black de 1TB que tengo y usarlo con Plex. Lo puse en un gabinete y lo conecté via USB a mi router TP Link WDR4300. El %90 de las películas que tengo están en .mkv, la mayoría con audio AC3 y algunos DTS.

El tema es que cuando pongo subtítulos me aparecen mensajes de error, que el ancho de banda no alcanza para el playback. Aparentemente la causa son los subtítulos que obligan a hacer transcode. Probé conectando el disco directamente a mi MacBook Pro en vez del router, y anda todo ok.
Si bien esto funciona, preferiría tener el disco conectado al router y no a mi Macbook, con lo cual estoy considerando un rigido externo ethernet, por ejemplo un WB MyBook.

Alguien tiene experiencia con un setup parecido? Antes de tirarme a la pileta me gustaría tener un poco de feedback en el asunto.
elgato65 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 30/08/17, 12:25:19   #2
cone
Veterano
 
Avatar de cone
 
Fecha de Ingreso: nov 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 4.614
Agradeció: 2.359 veces
Agradecimientos: 2.211 veces en 1.352 posts
cone
Predeterminado

En mi caso tengo un NAS Buffalo conectado por cable ethernet al Router WIFI (Xiaomi), el Plex Server en mi Mac Mini (por WIFI) y uso el ATV4 (por WIFI) para ver las películas. Tal como contás cada tanto si la película es muy pesada y está en MKV y además hay que mandarle subtítulos da error de que la velocidad de la red no es suficiente.

Antes usando el Time Capsule como router andaba mucho peor, incluso teniendo la Mini conectada por ethernet.
__________________
Mac Mini (Late 2012) i7 2.3 GHz / 16 GB / 256 GB SSD / 1 TB HD
iMac 20" (Early 2009) C2D 2.66 GHz / 8 GB / 1 TB HD
MacBook Air 13" (Mid 2012) i5 1.8 GHz / 4 GB / 128 SSD HD
iPhone 7/6/5/4/3/2G - iPad 3 64 - iPad Mini 3 128 - ATV 4/3/2 - Time Capsule 4G
cone no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a cone por este mensaje:
No Leído 30/08/17, 12:51:41   #3
neo81
Miembro
 
Fecha de Ingreso: ene 2011
Mensajes: 80
Agradeció: 8 veces
Agradecimientos: 18 veces en 15 posts
neo81 is on a distinguished road
Predeterminado

Yo tengo un disco externo común conectado via usb al Airport Extreme, el Plex Server en la MBP via wifi y desde las teles levanto las peliculas. Antes de que me cambie el modem fibertel, las teles estaban conectadas via wifi y a veces se me colgaban las peliculas, y si se me pisaban los canales de la red con la de los vecinos peor.

Con el cambio de modem ahora conecte una de las teles, que es la que más uso para ver las peliculas, directo por cable ethernet. El resto de las configuraciones siguen iguales y mejoro bastante y hasta ahora no se me colgó ninguna peli.
__________________
MacBook Pro 13,3" i5 2.25GHz / 4GB RAM / 250GB SSD
iPhone 6 Plus 64GB - New iPad 9.7 32gb
Apple TV 3
neo81 no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a neo81 por este mensaje:
No Leído 30/08/17, 13:36:07   #4
elgato65
Veterano
 
Avatar de elgato65
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Nuñez
Mensajes: 107
Agradeció: 47 veces
Agradecimientos: 101 veces en 18 posts
elgato65
Predeterminado

Interesante. Yo pensé que el cuello de botella tenía que ver con la conexión USB del disco al router, pero en base a lo que me decís parece que no, ya que a vos te pasa a veces lo mismo usando un disco ethernet.

De paso les comento que estuve probando estos dias Infuse y anda excelente, hasta los archivos más pesados (mkv 1080p, DTS, y subttítulos) andan perfecto. También me gusta que a diferencia de Plex, tiene passtrhrough digital de audio, con lo cual no necesita hacer transcode a AC3. Una buena sorpresa...
elgato65 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 30/08/17, 13:42:10   #5
cone
Veterano
 
Avatar de cone
 
Fecha de Ingreso: nov 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 4.614
Agradeció: 2.359 veces
Agradecimientos: 2.211 veces en 1.352 posts
cone
Predeterminado

En el ATV también tengo instalados algunos programas que "ven" al NAS directo en la red como por ej. el VLC, la cagada que no levantan los subtítulos, pero prometieron que en alguna próxima versión lo van a arreglar. De esa manera no hay transcode ya que el propio ATV "chupa" el archivo desde la red y le mete los subtítulos.
__________________
Mac Mini (Late 2012) i7 2.3 GHz / 16 GB / 256 GB SSD / 1 TB HD
iMac 20" (Early 2009) C2D 2.66 GHz / 8 GB / 1 TB HD
MacBook Air 13" (Mid 2012) i5 1.8 GHz / 4 GB / 128 SSD HD
iPhone 7/6/5/4/3/2G - iPad 3 64 - iPad Mini 3 128 - ATV 4/3/2 - Time Capsule 4G
cone no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 30/08/17, 21:09:15   #6
elgato65
Veterano
 
Avatar de elgato65
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Nuñez
Mensajes: 107
Agradeció: 47 veces
Agradecimientos: 101 veces en 18 posts
elgato65
Predeterminado

Mas allá de que el streaming via wifi del disco externo al ATV funciona bien, tiene transferencias super lentas con la Macbook Pro. Copiar un archivo de 1.6GB de la compu al disco tarda unos 5min aprox, y del disco a la compu 9. Es normal esto? Me parece muy lento a mi.
elgato65 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 01/09/17, 20:36:47   #7
exegeses
Veterano
 
Avatar de exegeses
 
Fecha de Ingreso: jun 2010
Mensajes: 105
Agradeció: 25 veces
Agradecimientos: 33 veces en 26 posts
exegeses is on a distinguished road
Predeterminado

hola, yo tengo un Time Capsule que provee la red wifi.
en el AppleTV4 uso el Infuse https://firecore.com/infuse.
con el infuse podés confugurar qué directorios vas a usar y clasificarlos como Películas, Series, etc.
el Infuse reproduce muchos formatos y se banca bien mkv a 1080p. ESO ES IMPORTANTE.
reconoce metadata de archivos y hay modo de editarla. ah, y recuerda qué viste y que no. si son series, te encadena con el siguiente capítulo.
ni hablar que hasta puede buscar los subtítulos desde servidores externos y mostrarlos sin problemas.

vale la pena.

espero te haya sido de ayuda.
saludos
__________________
iMac 27" 2.8 GHz Intel Core i5 | 6GB Ram 1333 MHz DDR3 | ATI Radeon HD 5750 1GB | HD 1TB
 MacBook Pro late 2011  Time Capsule - 2TB
 iPhone 6s Plus 128Gb  iPad Pro  AppleTV4  AppleTV 160Gb
exegeses no está en línea   Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios dan las gracias a exegeses por este mensaje:
No Leído 14/10/17, 14:46:09   #8
Tatonatas
Veterano
 
Avatar de Tatonatas
 
Fecha de Ingreso: ene 2011
Ubicación: Capital federal, ARG
Mensajes: 1.230
Agradeció: 573 veces
Agradecimientos: 358 veces en 234 posts
Tatonatas is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por exegeses Ver Mensaje
hola, yo tengo un Time Capsule que provee la red wifi.
en el AppleTV4 uso el Infuse https://firecore.com/infuse.
con el infuse podés confugurar qué directorios vas a usar y clasificarlos como Películas, Series, etc.
el Infuse reproduce muchos formatos y se banca bien mkv a 1080p. ESO ES IMPORTANTE.
reconoce metadata de archivos y hay modo de editarla. ah, y recuerda qué viste y que no. si son series, te encadena con el siguiente capítulo.
ni hablar que hasta puede buscar los subtítulos desde servidores externos y mostrarlos sin problemas.

vale la pena.

espero te haya sido de ayuda.
saludos


Buenas estoy probando una configuración similar, pero el disco lo tengo conectado a la macmini en lugar del time capsule
Estimo q los tiempos son similares
Cos estas usando el disco interno del time cápsule como fuente?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
MacbookPro 8,2 Early 2011
Tatonatas no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 26/10/17, 18:46:44   #9
exegeses
Veterano
 
Avatar de exegeses
 
Fecha de Ingreso: jun 2010
Mensajes: 105
Agradeció: 25 veces
Agradecimientos: 33 veces en 26 posts
exegeses is on a distinguished road
Post

Cita:
Empezado por Tatonatas Ver Mensaje
Buenas estoy probando una configuración similar, pero el disco lo tengo conectado a la macmini en lugar del time capsule
Estimo q los tiempos son similares
Cos estas usando el disco interno del time cápsule como fuente?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
perdon la demora en responder. si, diste en el clavo. el mismo disco del TimeCapsule es la fuente.
es fácil de configurar.

https://support.firecore.com/hc/en-u...2279357-Infuse

https://support.firecore.com/hc/en-u...-Other-Devices

en el sitio del firecore están las quías con capturas de pantallas.
probalo y contanos.

saludos.
__________________
iMac 27" 2.8 GHz Intel Core i5 | 6GB Ram 1333 MHz DDR3 | ATI Radeon HD 5750 1GB | HD 1TB
 MacBook Pro late 2011  Time Capsule - 2TB
 iPhone 6s Plus 128Gb  iPad Pro  AppleTV4  AppleTV 160Gb
exegeses no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 19:45:23.


2017