Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Hardware
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
No Leído 14/07/15, 15:28:23   #1
nahub
Nuevo Miembro
 
Avatar de nahub
 
Fecha de Ingreso: abr 2015
Ubicación: Argentina
Mensajes: 14
Agradeció: 3 veces
Agradeció 2 veces en 1 post
nahub is on a distinguished road
Post MacBook Pro con disco rígido externo

Hola muchachos,
Tengo la posibilidad de comprarme una MacBook Pro 2015 de 128gb ssd. Quería consultarles si alguien tiene alguna mac sea pro o air de poca capacidad ssd pero la usa con disco rígido externo? Más concretamente, mi pregunta es si se puede usar tranquilamente siempre con un disco rígido externo enchufado y si te permite instalar todo en ese disco ya que el interno ssd por mi uso se me quedara corto rápido.. Saludos y gracias desde ya!
nahub no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/07/15, 18:49:43   #2
manzanita
Veterano
 
Avatar de manzanita
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 2.032
Agradeció: 353 veces
Agradecimientos: 910 veces en 690 posts
manzanita is on a distinguished road
Predeterminado MacBook Pro con disco rígido externo

Mientras tengas el SO y las aplicaciones en el SSD y TODO el resto en un externo no deberías tener problemas. No es recomendable tener apps instaladas en el externo.

En definitiva deberías tener mínimo un 40% libre en tu disco de sistema.

Creo que deberías estirarte a 256 GB
__________________
masmenos
manzanita no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/07/15, 20:28:48   #3
nahub
Nuevo Miembro
 
Avatar de nahub
 
Fecha de Ingreso: abr 2015
Ubicación: Argentina
Mensajes: 14
Agradeció: 3 veces
Agradeció 2 veces en 1 post
nahub is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por manzanita Ver Mensaje
Mientras tengas el SO y las aplicaciones en el SSD y TODO el resto en un externo no deberías tener problemas. No es recomendable tener apps instaladas en el externo.

En definitiva deberías tener mínimo un 40% libre en tu disco de sistema.

Creo que deberías estirarte a 256 GB
El problema es que no tienen stock y ya me vuelvo a mi país es en el único lugar que la puedo comprar. Y si no me queda la Air de 256gb.. Vos probaste que funcione mal con apps en disco externo?
nahub no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/07/15, 20:45:25   #4
manzanita
Veterano
 
Avatar de manzanita
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 2.032
Agradeció: 353 veces
Agradecimientos: 910 veces en 690 posts
manzanita is on a distinguished road
Predeterminado

No no probé porque no funciona bien. Fijate si andarías bien con 128 GB. Que apps tenes que tener si o sí. A que te dedicas?
__________________
masmenos
manzanita no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/07/15, 20:52:09   #5
nahub
Nuevo Miembro
 
Avatar de nahub
 
Fecha de Ingreso: abr 2015
Ubicación: Argentina
Mensajes: 14
Agradeció: 3 veces
Agradeció 2 veces en 1 post
nahub is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por manzanita Ver Mensaje
No no probé porque no funciona bien. Fijate si andarías bien con 128 GB. Que apps tenes que tener si o sí. A que te dedicas?
En este momento desarrollo y diseño web, dreamweaver, Photoshop y demás herramientas similares. También tenía pensado instalarle autocad que lo voy a uilizar en la facultad es decir algún programa de diseño 3D..
nahub no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/07/15, 21:26:25   #6
manzanita
Veterano
 
Avatar de manzanita
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 2.032
Agradeció: 353 veces
Agradecimientos: 910 veces en 690 posts
manzanita is on a distinguished road
Predeterminado

Entonces con 128 GB no deberías tener problemas. Tenes las apps en el disco de sistema y todos los archivos de trabajo en el externo. Si corrieses programas de audio con sus respectivas librerías, ahí te diría de ir sí o sí con uno de 256. Pero te digo esto sin un conocimiento de cuanto pesan esas apps. Quizás alguien del rubro te puede aconsejar mejor. Otra cosa. Vos ya estas usando mac? Cuanto ocupas en tu HD?
__________________
masmenos
manzanita no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/07/15, 21:39:51   #7
nahub
Nuevo Miembro
 
Avatar de nahub
 
Fecha de Ingreso: abr 2015
Ubicación: Argentina
Mensajes: 14
Agradeció: 3 veces
Agradeció 2 veces en 1 post
nahub is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por manzanita Ver Mensaje
Entonces con 128 GB no deberías tener problemas. Tenes las apps en el disco de sistema y todos los archivos de trabajo en el externo. Si corrieses programas de audio con sus respectivas librerías, ahí te diría de ir sí o sí con uno de 256. Pero te digo esto sin un conocimiento de cuanto pesan esas apps. Quizás alguien del rubro te puede aconsejar mejor. Otra cosa. Vos ya estas usando mac? Cuanto ocupas en tu HD?
Estoy en Windows. Y otro programa que usaría seria android studio me estoy iniciando en la programación en android. Apenas pueda me fijo pero no mucho creo. Y la Air de 256gb se queda muy atrás?
nahub no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/07/15, 21:49:10   #8
manzanita
Veterano
 
Avatar de manzanita
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 2.032
Agradeció: 353 veces
Agradecimientos: 910 veces en 690 posts
manzanita is on a distinguished road
Predeterminado MacBook Pro con disco rígido externo

Es de 13" la que vas a comprar? La diferencia entre la pantalla retina y la Air no es menor. Lo que sí asegúrate que tenga min. 8 GB de RAM. Yo iría por la MBP
__________________
masmenos
manzanita no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 15/07/15, 13:29:37   #9
erodini
Gato encerrado
 
Avatar de erodini
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 7.617
Agradeció: 3.199 veces
Agradecimientos: 3.623 veces en 1.943 posts
erodini
Predeterminado

Te comento mi caso, tengo una MBP retina de 13, el disco es de 256.
obviamente todas las app instaladas en el SSD, y los archivos de uso diario también los tengo ahí, excepto lo que meto en el externo, que guardo las fotos, videos y música.
__________________
. -- .. .-.. .. .- -. ---
erodini no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
air, apple, mac, pro, ssd

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 11:17:24.


2018