Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Hardware
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
No Leído 07/02/14, 14:58:06   #1
ezeqpo
Veterano
 
Avatar de ezeqpo
 
Fecha de Ingreso: jun 2008
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 2.656
Agradeció: 2.932 veces
Agradecimientos: 1.343 veces en 726 posts
ezeqpo
Predeterminado MacBook Air no termina de apagarse

Tengo este problemita. Cada vez que intento apagar la MacBook Air, que son pocas las veces porque la verdad que está más prendida que apagada, se pone la típica pantalla gris con la rueda y ahi queda. No se apaga nunca.

Es una MacBook Air (Mid 2013) Nuevita, nuevita.
A alguno le pasó? Que puedo hacer?
__________________
flickr | @ezeqpo
ezeqpo no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 09/02/14, 22:59:16   #2
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.235
Agradeció: 11.534 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

¿Todo actualizado?

Yo pasaría las rutinas de mantenimiento del sistema:

Using your Admin account, you can run all three maintenance scripts at once:

- Open Terminal, located in the Macintosh HD > Applications > Utilities folder.
- At the Terminal prompt, type the following, exactly as written:
sudo periodic daily weekly monthly
- Press Return.
- Type your Admin password when prompted, then press Return.

All three scripts will run in sequence. There is no visual feedback while the scripts execute. You will know they are completed when the Terminal prompt returns.


http://www.thexlab.com/faqs/maintscripts.html

Capaz hay algo cruzado.

Otra es ver si cerrando TODO antes de apagar tambien lo hace, a ver si es un programa en particular molestando.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 13/02/14, 02:57:55   #3
ezeqpo
Veterano
 
Avatar de ezeqpo
 
Fecha de Ingreso: jun 2008
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 2.656
Agradeció: 2.932 veces
Agradecimientos: 1.343 veces en 726 posts
ezeqpo
Predeterminado MacBook Air no termina de apagarse

Gracias Albert. Si, tengo actualizado. Voy a probar lo que decis.
Igualmente es raro, porque es más bien aleatorio. Un dia apaga lo más bien y al otro cuelga.
__________________
flickr | @ezeqpo
ezeqpo no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/02/14, 21:00:42   #4
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Yo recomendando Maintenance, Alberto recomendando scripts de sistema en Terminal… Este foro ya no es lo que yo esperaba...
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/02/14, 21:53:00   #5
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.235
Agradeció: 11.534 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por kevintosh Ver Mensaje
Yo recomendando Maintenance, Alberto recomendando scripts de sistema en Terminal… Este foro ya no es lo que yo esperaba...
Maintenance (al menos creo que no lo soñé, y me pasó el otro día) se me turuló con Mavericks.

Después vuelvo a probar en mi máquina a ver si fue una pesadilla solamente.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 13/02/14, 22:40:29   #6
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
Maintenance (al menos creo que no lo soñé, y me pasó el otro día) se me turuló con Mavericks.

Después vuelvo a probar en mi máquina a ver si fue una pesadilla solamente.
Bajaste la versión propia del OS? Me pasó eso cuando actualicé la iMac y tenía una vieja, de Snow o Leopard creo… La de Mavericks me anda bien...

http://www.titanium.free.fr/downloadmaintenance.php
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/02/14, 22:56:53   #7
ezeqpo
Veterano
 
Avatar de ezeqpo
 
Fecha de Ingreso: jun 2008
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 2.656
Agradeció: 2.932 veces
Agradecimientos: 1.343 veces en 726 posts
ezeqpo
Predeterminado

Estuve probando.
Cierro todas las apps que estén abiertas y apaga lo más bien, no tarda más de 3 segundos en apagarse.
Abro varias apps, las dejo abiertas y apaga lo más bien en menos de 3 segundos.
Hasta ahora todo bien. Veremos como sigue la cosa...
__________________
flickr | @ezeqpo
ezeqpo no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/02/14, 22:57:04   #8
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.235
Agradeció: 11.534 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por kevintosh Ver Mensaje
Bajaste la versión propia del OS? Me pasó eso cuando actualicé la iMac y tenía una vieja, de Snow o Leopard creo… La de Mavericks me anda bien...

http://www.titanium.free.fr/downloadmaintenance.php
Es que ese no era el que usaba yo después lo pruebo igual, si funca agradecido.

Este era el que siempre usaba (pesa 10 veces menos casi que el otro ):

http://www.destinyofshadow.com/blog/automator-actions/

Y no tuvo muchas actualizaciones hace tiempo Esta hecho en Automator.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/02/14, 02:02:05   #9
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Ah mira vos, yo toda la vida jure que usabamos el mismo, igual automator usa applescript y eso no se actualizo y sigue siendo compatible. Es raro que se te haya colgado. :/

Yo siempre recomende el de titanium, y lo he usado en Leopard, Snow, Mountain y Mavericks, cuando no usaba mi propio script.
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/02/14, 02:33:46   #10
Mactron
Veterano
 
Fecha de Ingreso: jun 2012
Mensajes: 416
Agradeció: 41 veces
Agradecimientos: 143 veces en 93 posts
Mactron is on a distinguished road
Predeterminado

Inicia en modo Verbose, y creo que era command + v, cuando apagues mira en que proceso se queda tildado, eso te puede dar una punta de cual es el problema, saludos
Mactron no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
air, apagarse, macbook, termina

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 03:57:29.


2018