Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Hardware
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
No Leído 11/03/14, 23:48:06   #1
austyn
Veterano
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Ubicación: BsAs
Mensajes: 530
Agradeció: 28 veces
Agradecimientos: 80 veces en 61 posts
austyn is on a distinguished road
Predeterminado Macbook Air conectada a monitor externo lagea

Gente, como andan?

Hoy conecté la MBA a un DELL externo de 27 pulgadas y es insoportabe como lagea el mouse, salta más que un canguro.

La mac es:
1.3GHz dual-core Intel Core i5 processor
Turbo Boost up to 2.6GHz
Intel HD Graphics 5000
4GB memory
128GB flash storage1
Mavericks

El monitor es: Dell u2713H (2560 x 1440 at 60 Hz)

Mi vieja PRO (Lion) no lo hace tanto, cada tanto si pero porque creo que la Intel 3000 no se la banca directamente...

Por lo que estuve viendo en Apple, hay varios con este problema, no solo con AIR sino con las últimas PRO grosas:

https://discussions.apple.com/thread...art=0&tstart=0

Alguien de aca con este problema?

Saludos!
austyn no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 12/03/14, 22:12:20   #2
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.236
Agradeció: 11.535 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

RAM y placa de video.

Proba en clamshell, bajando la tapa, a ver si eso libera recursos
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/03/14, 11:45:42   #3
austyn
Veterano
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Ubicación: BsAs
Mensajes: 530
Agradeció: 28 veces
Agradecimientos: 80 veces en 61 posts
austyn is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
RAM y placa de video.

Proba en clamshell, bajando la tapa, a ver si eso libera recursos
No creo que sea eso, en ese post de apple hay gente con mac muy potentes y pasa igual, aparentemente es el Mavericks.

Una solución rara, pero efectiva, bajar la tapa hasta que se duerma y luego abrirla de nuevo, ahi desaparece el lag.

Malísimo...
austyn no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/03/14, 12:04:07   #4
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.236
Agradeció: 11.535 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Mirá, al conectar un segundo display la memoria de video se divide en dos, mitad para cada pantalla. Eso obvio le toma prestada memoria a la RAM ... y con la mitad de la memoria que le sacó a la RAM mover un display de 27" con 4 Gb totales (teniendo en cuenta lo que le queda al OS para trabajar más la aplicación que corras), no me parece un tema menor.

Más allá de cualquier otro agravante en el camino.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 13/03/14, 12:39:31   #5
austyn
Veterano
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Ubicación: BsAs
Mensajes: 530
Agradeció: 28 veces
Agradecimientos: 80 veces en 61 posts
austyn is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
Mirá, al conectar un segundo display la memoria de video se divide en dos, mitad para cada pantalla. Eso obvio le toma prestada memoria a la RAM ... y con la mitad de la memoria que le sacó a la RAM mover un display de 27" con 4 Gb totales (teniendo en cuenta lo que le queda al OS para trabajar más la aplicación que corras), no me parece un tema menor.

Más allá de cualquier otro agravante en el camino.
Si logico, estamos de acuerdo, pero parece que es un problema de mavericks porque en ese foro hay gente con 16 gb de ram y doble placa de video y les pasa lo mismo, mientras que tienen macs viejas con 4 GB y les anda perfecto.

Evidentemente algo está mal desde el soft parece!
austyn no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/03/14, 23:54:50   #6
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.236
Agradeció: 11.535 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Yo tengo una MBP 2009 con 8 Gb de RAM, 10.9 y una de las peores placas de video que deben haber puesto los roñosos de los ingenieros de Apple y ningún problema. Trabajo con 2 pantallas todo el tiempo, pero la segunda es una de 21". Cero drama. Solamente FCP si intento usar el segundo como monitor full, se retrasa. Lo hizo siempre desde que la tengo con todos los OS.

No hay un patrón que pueda indicar que el causante sea Mavericks a mi modo de ver, más en tu caso donde es evidente que el hardware no esta preparado para lo que querés hacer.

Porque si para vos, diferentes hardware con diferentes configuraciones y problemas similares, llevan a la conclusión de que es el OS, los casos en los que que no hay problemas ¿que indican?

Intento que entiendas que estas forzando a esa máquina a hacer cosas que no necesariamente fueron planeadas para que soporte "sin chistar".
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 14/03/14, 16:37:26   #7
austyn
Veterano
 
Fecha de Ingreso: jun 2011
Ubicación: BsAs
Mensajes: 530
Agradeció: 28 veces
Agradecimientos: 80 veces en 61 posts
austyn is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
Yo tengo una MBP 2009 con 8 Gb de RAM, 10.9 y una de las peores placas de video que deben haber puesto los roñosos de los ingenieros de Apple y ningún problema. Trabajo con 2 pantallas todo el tiempo, pero la segunda es una de 21". Cero drama. Solamente FCP si intento usar el segundo como monitor full, se retrasa. Lo hizo siempre desde que la tengo con todos los OS.

No hay un patrón que pueda indicar que el causante sea Mavericks a mi modo de ver, más en tu caso donde es evidente que el hardware no esta preparado para lo que querés hacer.

Porque si para vos, diferentes hardware con diferentes configuraciones y problemas similares, llevan a la conclusión de que es el OS, los casos en los que que no hay problemas ¿que indican?

Intento que entiendas que estas forzando a esa máquina a hacer cosas que no necesariamente fueron planeadas para que soporte "sin chistar".
Sin embargo si la cierro y la abro anda muy fluido, 0 lags.

Misterios de la informática,

Saludos!
austyn no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
air, conectada, externo, lagea, macbook, monitor

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 21:33:38.


2018