Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > General > Audio y Video
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 20/12/13, 11:51:10   #1
Joppe
Miembro
 
Fecha de Ingreso: nov 2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Agradeció: 21 veces
Agradecimientos: 5 veces en 3 posts
Joppe is on a distinguished road
Exclamation Entrada de audio y video?

Hola gente!.

Les escribo porque necesito saber que tengo que hacer o que cables tengo que comprar para poder llevar una imagen desde el televisor a la mac (en mi caso macbook pro 15" mid 2010)
En síntesis lo que necesito es podes grabar algunos programas de televisión.
Lo que mas me interesa es la imagen, ya que el audio con un cable que va del out de tv al in del mac lo estoy grabando perfectamente.


Algunos datos que pueden servir:

- El out de mi television es un RGB.
- Yo tengo un adaptador Mini DisplayPort to VGA.


El mini displayport es un puerto de entrada también?. Porque de ser así se me había ocurrido comprar un cable que vaya de RGB a VGA y conectarlo a mi adaptador. Podra funcionar esto?

Espero sus respuestas.
Desde ya, Muchas Gracias!
Joppe no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 20/12/13, 12:15:37   #2
Kilroy
Veterano
 
Avatar de Kilroy
 
Fecha de Ingreso: sep 2007
Ubicación: la cuidad de la furia
Mensajes: 7.458
Agradeció: 2.498 veces
Agradecimientos: 4.864 veces en 2.181 posts
Kilroy is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Hola. Lo que necesitas es un dispositivo que transforme la señal analogica de la TV en digital.
Y que use los puertos de entrada de datos para eso, ya sea USB o firewire...
O sea, algo como esto...

http://www.grassvalley.com/products/advc110

http://www.elgato.com/en/video/video-capture

http://www.blackmagicdesign.com/products/videorecorder

Slds
__________________
Live Long and Prosper
Kilroy no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 08/01/14, 17:51:17   #3
Joppe
Miembro
 
Fecha de Ingreso: nov 2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Agradeció: 21 veces
Agradecimientos: 5 veces en 3 posts
Joppe is on a distinguished road
Predeterminado

Muchas Gracias Kilroy. Voy a intentar encontrar algún dispositivo de esos que me mencionas. Creo (no se si estoy en lo correcto, simplemente me guio por lo que vi en internet) que esos dispositivos son bastante costosos y difícil de conseguir.

Esa opción que me das seria la unica manera que existe (al menos hoy en día)?
Joppe no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 12/01/14, 18:52:24   #4
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.226
Agradeció: 11.534 veces
Agradecimientos: 21.861 veces en 9.303 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Tendría que preguntar, pero hay unos "pirulos" que te dejan mandar la entrada del cable directo a la Mac (por USB), y supopngo que ahí con Quicktime podés grabar pantalla.

Lo vi una vez en una iMac de un cliente, que lo usaba para ver la tele en la Mac.

De los que menciona Kil, el Elgato lo usé y anda perfecto, sin mucha vuelta de configuración, creo que de esos es el más económico, y más económico que eso ya no hay garantía de que anden bien.

El ADVC110 anda tambien (tengo uno) pero es más completo y seguro mucho más caro, y con un poco más de enredos al momentos de configurarlo.

En una época había un ADVC50, no sé si existirá aun o se conseguirá quizás alguno usado.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 12/02/14, 12:23:22   #5
Joppe
Miembro
 
Fecha de Ingreso: nov 2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Agradeció: 21 veces
Agradecimientos: 5 veces en 3 posts
Joppe is on a distinguished road
Exclamation

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
Tendría que preguntar, pero hay unos "pirulos" que te dejan mandar la entrada del cable directo a la Mac (por USB), y supopngo que ahí con Quicktime podés grabar pantalla.

Lo vi una vez en una iMac de un cliente, que lo usaba para ver la tele en la Mac.

De los que menciona Kil, el Elgato lo usé y anda perfecto, sin mucha vuelta de configuración, creo que de esos es el más económico, y más económico que eso ya no hay garantía de que anden bien.

El ADVC110 anda tambien (tengo uno) pero es más completo y seguro mucho más caro, y con un poco más de enredos al momentos de configurarlo.

En una época había un ADVC50, no sé si existirá aun o se conseguirá quizás alguno usado.
Muchas Gracias Animal!..
Hago una consulta, ayer pensando se me ocurrió que quizás pueda funcionar.
En mi casa tengo un decodificador, es el "pace dc550d".. este no graba (aunque los de cablevisión me lo vendieran hace unos años como que si)…
el tema es que este decodificacor digital tiene una salida de video (la amarillita)..

mi pregunta es la siguiente: en esa salida, la imagen de video, saldrá digitalizada? (después de todo, es un descodificador que digitaliza la imagen).. y si es así.. podré conectar esa salida de video a mi mac para luego grabar con quick time player?.. que necesitaría para hacer eso?

Desde ya Muchas Gracias!
Joppe no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 12/02/14, 12:30:15   #6
mazingo
Administrator
 
Avatar de mazingo
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Ubicación: Lejos
Mensajes: 16.639
Agradeció: 6.125 veces
Agradecimientos: 9.303 veces en 5.094 posts
mazingo ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Cita:
Empezado por Joppe Ver Mensaje
Muchas Gracias Animal!..
Hago una consulta, ayer pensando se me ocurrió que quizás pueda funcionar.
En mi casa tengo un decodificador, es el "pace dc550d".. este no graba (aunque los de cablevisión me lo vendieran hace unos años como que si)…
el tema es que este decodificacor digital tiene una salida de video (la amarillita)..

mi pregunta es la siguiente: en esa salida, la imagen de video, saldrá digitalizada? (después de todo, es un descodificador que digitaliza la imagen).. y si es así.. podré conectar esa salida de video a mi mac para luego grabar con quick time player?.. que necesitaría para hacer eso?

Desde ya Muchas Gracias!
No.

Primero, esa salida es analogica.
Y segundo, la Mac no tiene entrada de video! Como te dijeron, tenes que comprar alguna placa que capture video. Las Elgato, como ya comentaron, son muy buenas y de muy sencillo uso.
__________________
Conocés LatitudMac?
mazingo no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a mazingo por este mensaje:
No Leído 12/02/14, 19:55:04   #7
Joppe
Miembro
 
Fecha de Ingreso: nov 2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Agradeció: 21 veces
Agradecimientos: 5 veces en 3 posts
Joppe is on a distinguished road
Predeterminado

Muchas Gracias Mazingo!.. Simplemente fue una duda que me surgió, pensé que quizás podía hacerse.

Entonces seguiré intentando a ver si puedo conseguir alguno de los productos de Elgato.

Saludos y Muchas Gracias a todos!
Joppe no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/02/14, 03:10:11   #8
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Yo sólo vengo a ponerle fichas a la Elgato... Y tengo por ahí tirada una EasyCap que también me anduvo bien. Y en Windows usaba una AVerMedia y veo que también hay para Mac. Esas son las 3 que usé.
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/02/14, 04:02:16   #9
Kilroy
Veterano
 
Avatar de Kilroy
 
Fecha de Ingreso: sep 2007
Ubicación: la cuidad de la furia
Mensajes: 7.458
Agradeció: 2.498 veces
Agradecimientos: 4.864 veces en 2.181 posts
Kilroy is an unknown quantity at this point
Predeterminado

esta debería andar bien...
http://articulo.mercadolibre.com.ar/...a-s-video--_JM
__________________
Live Long and Prosper
Kilroy no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 13/02/14, 09:55:08   #10
Cuda Switch
Administrator
 
Avatar de Cuda Switch
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 6.996
Agradeció: 2.635 veces
Agradecimientos: 4.665 veces en 2.226 posts
Cuda Switch ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Cita:
Empezado por Kilroy Ver Mensaje
Eso funciona en OSX?
__________________
OSX & iOS developer.
Cuda Switch no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
audio, entrada, minidisplayport, televisor, video

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 02:36:56.


2018