Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Software
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 23/09/16, 05:05:58   #1
angeldeacero22
Veterano
 
Avatar de angeldeacero22
 
Fecha de Ingreso: dic 2007
Ubicación: Mza Capital
Mensajes: 1.529
Agradeció: 172 veces
Agradecimientos: 76 veces en 64 posts
angeldeacero22
Predeterminado Volver a instalar El Capitan

Buenas necesito volver a instalar Mac OS El capitán,actualice a Sierra pero la macbook esta andando muy mal.
Alguien podría explicarme como hacer para volver al sistema anteriormente mencionado
Saludos
__________________
Emmanuel think different...... think apple

*Imac 20" Early 2008-Apple TV 3-Ipod Touch 32GB
angeldeacero22 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 23/09/16, 11:37:16   #2
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.181
Agradeció: 11.526 veces
Agradecimientos: 21.838 veces en 9.288 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

... es muy fácil ... borrás el disco, reinstalás El Capitan ... y de la copia de seguridad que seguro hiciste antes de instalar Sierra, restaurás toda tu info.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 23/09/16, 12:05:15   #3
angeldeacero22
Veterano
 
Avatar de angeldeacero22
 
Fecha de Ingreso: dic 2007
Ubicación: Mza Capital
Mensajes: 1.529
Agradeció: 172 veces
Agradecimientos: 76 veces en 64 posts
angeldeacero22
Predeterminado

La pregunta es como reinstalo El Capitan?antes sabia hacerlo con los cd, pero ahora no tengo idea
__________________
Emmanuel think different...... think apple

*Imac 20" Early 2008-Apple TV 3-Ipod Touch 32GB
angeldeacero22 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 23/09/16, 12:12:09   #4
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.181
Agradeció: 11.526 veces
Agradecimientos: 21.838 veces en 9.288 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Podés reinstalar el sistema de cero desde la partición de recuperación, arrancando con Cmd + R. Y llegado el caso de ahí actualizás a El Capitan si el que te instala es uno anterior.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 23/09/16, 18:55:04   #5
nexus01
Veterano
 
Avatar de nexus01
 
Fecha de Ingreso: abr 2011
Mensajes: 1.078
Agradeció: 517 veces
Agradecimientos: 435 veces en 315 posts
nexus01 is on a distinguished road
Predeterminado

O desde Sierra, entras al App store, bajas el Instalador de El Capitan, lo pasas a un USB y lo instalas desde ahi...
nexus01 no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a nexus01 por este mensaje:
No Leído 24/09/16, 17:11:01   #6
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Probá backupear e instalar Sierra desde cero. Me pasó exactamente lo que describís, la máquina andando un desastre. Instalación limpia y hasta ahora no veo problemas.
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a kevintosh por este mensaje:
No Leído 26/09/16, 00:02:03   #7
Panoramix
Veterano
 
Avatar de Panoramix
 
Fecha de Ingreso: jul 2015
Ubicación: Buenos Aires, Capital
Mensajes: 241
Agradeció: 156 veces
Agradecimientos: 54 veces en 49 posts
Panoramix is on a distinguished road
Predeterminado

[QUOTE=kevintosh;620442]... instalar Sierra desde cero.../QUOTE]

Kevintosh, ¿me enseñas por favor como se hace eso? Nunca lo hice antes. Tengo hecho backup con Time Machine en un SSD. Gracias!
__________________
___________________________________
MacBook Pro Retina 13 Late 2014  iPhone SE 64 Gb  iPhone 5 16 Gb  iPad 128 Gb  AppleTV 4G 64 Gb  AirPort Extreme & AirPort Express  iPod Classic 120 Gb  Macintosh Plus  Macintosh 512
Panoramix no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 26/09/16, 01:51:09   #8
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.181
Agradeció: 11.526 veces
Agradecimientos: 21.838 veces en 9.288 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por kevintosh Ver Mensaje
Probá backupear e instalar Sierra desde cero. Me pasó exactamente lo que describís, la máquina andando un desastre. Instalación limpia y hasta ahora no veo problemas.
Kevin, tenías instaladas algunas porquerías que jodían el sistema, vos mismo lo pusiste.
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 26/09/16, 20:11:16   #9
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
Kevin, tenías instaladas algunas porquerías que jodían el sistema, vos mismo lo pusiste.
??? Jamás dije algo remotamente parecido.

Cita:
Empezado por Panoramix Ver Mensaje
Kevintosh, ¿me enseñas por favor como se hace eso? Nunca lo hice antes. Tengo hecho backup con Time Machine en un SSD. Gracias!
Yo no soy muy fan de restaurar desde un backup de Time Machine, pero poder se puede. Si en algún momento no te sentís seguro con algún paso preguntá

Vas a la App Store, te bajás el instalador de macOS Sierra, lo pasás a un pen o sd vacío de 8GB mínimo. Para eso:

(toda la info que sigue está acá: https://support.apple.com/es-es/HT201372 yo te la hago más fácil por este lado)

Una vez que tenés el instalador en /Aplicaciones, le ponés un nombre cualquiera a tu pendrive/SD (por ejemplo yo voy a usar "PENDRIVE") y vas a /Aplicaciones/Utilidades/Terminal y copiás el siguiente comando:

Código:
sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volumepath /Volumes/PENDRIVE --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app
(miralo bien, sigue de largo en la pantalla y copialo entero)

Le das enter, te va a pedir password de admin, ponés el password de tu cuenta, NO TE VA A MOSTRAR NADA, (astericos, puntitos, nada...) no importa, lo escribís, le das enter y listo. Si NO tenés password (blanco) NO te va a funcionar. Andá a Preferencias de Sistema > Usuarios y ponele password a tu cuenta.

Tarda un rato y cuando termina ya tenés un pen booteable.

Reiniciás la Mac con el Pen puesto, apretás alt (y dejás apretado) ANTES del "chan" de inicio, cuando te deja elegir el disco de arranque elegís el pen. En la pantalla de inicio del instalador vas a Utilidad de Discos, elegís tu disco interno (te aseguraste de que tu backup está completo y al día? ) y lo borrás.

Volvés a la pantalla de Inicio, continuás con el instalador, elegís el disco recién borrado y listo. Eso es una instalación limpia.

Yo no acostumbro a restaurar de Time Machine porque no te restaura sólo datos sino también algunos archivos de configuración (carpetas Library) y en general es medio sucio, es casi lo mismo que instalar sobre la instalación vieja. Yo me guardo una copia de mi carpeta de usuario (sólo los datos), reinstalo y re-copio los datos. Te dejo mis dos centavos en cuanto a lo que pienso de TM

Saludos!
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a kevintosh por este mensaje:
No Leído 26/09/16, 22:33:51   #10
angeldeacero22
Veterano
 
Avatar de angeldeacero22
 
Fecha de Ingreso: dic 2007
Ubicación: Mza Capital
Mensajes: 1.529
Agradeció: 172 veces
Agradecimientos: 76 veces en 64 posts
angeldeacero22
Predeterminado

Gracias a todos por sus respuestas ahora me pongo con este tema
saludos
__________________
Emmanuel think different...... think apple

*Imac 20" Early 2008-Apple TV 3-Ipod Touch 32GB
angeldeacero22 no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 19:36:56.


2017