Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Hardware
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
No Leído 17/12/16, 05:12:15   #11
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Poner ESE disco (que es rapidísimo) en la lectora óptica no tiene sentido, estás desaprovechando el 50% de su velocidad.

En esas iMac el cable es cierto que es medio complicado de conseguir, pero no imposible. Yo mismo he instalado un par ya, y ni siquiera estoy en la capital como para decir "tengo todo a mano". Uno me lo trajeron de afuera y el otro lo fabriqué yo mismo (para una iMac de una usuaria del foro).

De tener chance de conseguirlo afuera, lo podés buscar en macsales o ifixit... ejemplo:

https://eshop.macsales.com/item/OWC/DIDIM21SSD11/

https://de.ifixit.com/Store/Parts/iM...it/IF173-002-2

De no poder traerlo, lo podés comprar por eBay/Amazon con envío a tu casa.

La última que te queda si no, es comprar un cable de datos SATA con un puerto a 90º, y un cable de alimentación con puerto a 90º, y adaptarlo a un conector especial, cualquier cosa consultame que te oriento un poco más.

Saludos!
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 17/12/16, 16:30:09   #12
Mattiast23
Miembro
 
Fecha de Ingreso: jun 2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 43
Agradeció: 15 veces
Agradecimientos: 3 veces en 3 posts
Mattiast23 is on a distinguished road
Predeterminado

Tengo tu misma máquina Imac mid 2011 le puse el Ssd reemplazando el Hd original un evo 840 y va un lujo y con 32gb de RAM la máquina es un avión sin problemas,lo único para controlar los ventiladores al no haber sensor se disparan pero con un soft te olvidas hasta que lo tenes instalado!!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
 Macbook Air 13" 2015  Iphone 7 128gb  IPad 2 16gb
 IMac 21.5" 2011 con SSD  Apple TV 3ra Generación  Apple TV 4ta Generación  Apple Watch Serie 1.
Mattiast23 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 19/12/16, 12:20:22   #13
Federico
Veterano
 
Avatar de Federico
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Mensajes: 662
Agradeció: 174 veces
Agradecimientos: 192 veces en 80 posts
Federico is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por kevintosh Ver Mensaje
Poner ESE disco (que es rapidísimo) en la lectora óptica no tiene sentido, estás desaprovechando el 50% de su velocidad.

En esas iMac el cable es cierto que es medio complicado de conseguir, pero no imposible. Yo mismo he instalado un par ya, y ni siquiera estoy en la capital como para decir "tengo todo a mano". Uno me lo trajeron de afuera y el otro lo fabriqué yo mismo (para una iMac de una usuaria del foro).

De tener chance de conseguirlo afuera, lo podés buscar en macsales o ifixit... ejemplo:

https://eshop.macsales.com/item/OWC/DIDIM21SSD11/

https://de.ifixit.com/Store/Parts/iM...it/IF173-002-2

De no poder traerlo, lo podés comprar por eBay/Amazon con envío a tu casa.

La última que te queda si no, es comprar un cable de datos SATA con un puerto a 90º, y un cable de alimentación con puerto a 90º, y adaptarlo a un conector especial, cualquier cosa consultame que te oriento un poco más.

Saludos!
Te pregunto aca Kevin, que tiene mas que ver en el post, en el otro post hice mas que nada un comentario.
A ver si tenes idea que puede estar pasando.
Compre la MBP (late 2011) compre el SSD para instalarle y o sorpresa, me vino con un crucial.
Entonces para aprovechar el que habia comprado (un PNY de 120) compre el case para poner en lugar del DVD.
Lo instalo y todo bien, el sistema lo reconoce. Pero... se arrastra man, es demasiado lento, no se puede usar te diria. El blackmagic ni lo lee y se cuelga, quise copiar un par de archivos a la vez y me tira como 50hs, una locura. Estoy a punto de probar con un HHD comun pero ya no tengo mas ganas de abrir la maquina jajaja.
Federico no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 19/12/16, 16:11:39   #14
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.236
Agradeció: 11.535 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

A mi me gustaba más el Kevin del "todo en el Terminal" que el Kevin del "ese SSD es demasiado rápido".
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 19/12/16, 17:53:31   #15
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por Federico Ver Mensaje
Te pregunto aca Kevin, que tiene mas que ver en el post, en el otro post hice mas que nada un comentario.
A ver si tenes idea que puede estar pasando.
Compre la MBP (late 2011) compre el SSD para instalarle y o sorpresa, me vino con un crucial.
Entonces para aprovechar el que habia comprado (un PNY de 120) compre el case para poner en lugar del DVD.
Lo instalo y todo bien, el sistema lo reconoce. Pero... se arrastra man, es demasiado lento, no se puede usar te diria. El blackmagic ni lo lee y se cuelga, quise copiar un par de archivos a la vez y me tira como 50hs, una locura. Estoy a punto de probar con un HHD comun pero ya no tengo mas ganas de abrir la maquina jajaja.
Creo que Animal ya te hizo algun comentario mordaz sobre esa marca

La verdad no la conozco, no sé si podría venir por ahí el problema. Por otro lado, la lectora es SATA 2, anda a 3Gbps (300 MB/s) Si podés cambiar los discos de lugar, (para probar) hacelo y fijate si seguís teniendo problemas con el PNY, entonces es ese disco. Si no, es porque hay algo en la interfaz que lo molesta.

Me tiro 90% a que es el disco.
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 19/12/16, 23:21:18   #16
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.236
Agradeció: 11.535 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

En Amazon y sin rascar precios:

PNY 120 Gb USD 45
Kingston 120 Gb USD 47,50
Samsung EVO 850 USD 61

PNY 480 Gb U$D 122
Kingston 480 Gb USD 147
Samsung EVO 850 500 Gb USD 160

¿Me quieren explicar que van a hacer un upgrade de una iMac y buscan ahorrar esa diferencia de precio y arriesgarse a pagar de nuevo mano de obra o arriesgar a romper algo si son Uds mismos los que las desarman?
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
No Leído 20/12/16, 03:57:51   #17
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.852
Agradeció: 8.605 veces
Agradecimientos: 4.246 veces en 2.398 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
En Amazon y sin rascar precios:

PNY 120 Gb USD 45
Kingston 120 Gb USD 47,50
Samsung EVO 850 USD 61

PNY 480 Gb U$D 122
Kingston 480 Gb USD 147
Samsung EVO 850 500 Gb USD 160

¿Me quieren explicar que van a hacer un upgrade de una iMac y buscan ahorrar esa diferencia de precio y arriesgarse a pagar de nuevo mano de obra o arriesgar a romper algo si son Uds mismos los que las desarman?
Ese precio no es acá. No todos tienen la opción de traerlo de afuera.

Acá en Argenchina:

EVO 120GB no ví (no estoy diciendo que no haya)
250GB $2500 (U$150)
500GB $4500 (U$280)

Es el doble de lo que decís vos, mientras que Kingston:

120GB $750 (U$50)
240GB $1250 (U$80)
480GB $3000 (U$190)

Están casi a los mismos precios.

NO DIGO que sea justificable, digo que es ENTENDIBLE.

Igual no sé cuántas veces lo dije ya, la matemática es simple: SATA 2: Kingston, SATA 3: Samsung.

No hay NINGUN otro disco que les gane en precio al Kingston si es para una máquina 2.0, o en performance al Samsung si es para una 3.0. Cualquier otra cosa que se compre es, o caro, o de menor performance.
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 20/12/16, 11:17:47   #18
Federico
Veterano
 
Avatar de Federico
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Mensajes: 662
Agradeció: 174 veces
Agradecimientos: 192 veces en 80 posts
Federico is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por Animal Ver Mensaje
En Amazon y sin rascar precios:

PNY 120 Gb USD 45
Kingston 120 Gb USD 47,50
Samsung EVO 850 USD 61

PNY 480 Gb U$D 122
Kingston 480 Gb USD 147
Samsung EVO 850 500 Gb USD 160

¿Me quieren explicar que van a hacer un upgrade de una iMac y buscan ahorrar esa diferencia de precio y arriesgarse a pagar de nuevo mano de obra o arriesgar a romper algo si son Uds mismos los que las desarman?

Lo traje de afuera si, pero lo pague 30usd.
No es rascar, gaste en bocha de cosas y si a esa bocha de cosas le sumaba 20/25 usd gastaba bocha mas un 20% ajjaja el disco no era prioridad y compre el mas barato que encontre.
Conozco PNY por que tengo pendrives que andan bien, alla por lo menos esta en los estantes de todos los lugares de electronica, no es que no la conoce nadie.

EDIT: Tene en cuenta que de todas formas iba a ser mas rapido que el HDD que tenia, y que no es mi computadora de cabecera, es para cuando no quiero usar la del escritorio y cuando tengo que salir de casa. El Samsung costaba el doble, el PNY lo compre por un Gold Box de Amazon que rebajaron varias cosas de PNY.
Pensa que son 450p y era un disco de 120 y pensaba ponerle el HDD en lugar de la lectora, era solo para el OS.

Última edición por Federico fecha: 20/12/16 a las 11:21:09.
Federico no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 29/12/16, 15:29:32   #19
stella
Veterano
 
Fecha de Ingreso: oct 2009
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 111
Agradeció: 134 veces
Agradecimientos: 20 veces en 12 posts
stella is on a distinguished road
Predeterminado

Hola gente, solo para que sepan que encontre los cables y adhesivos para colocar el SSD en el puerto SATA 3 libre de mi iMac en Irbit, estan en Belgrano. Asi que genial, no tengo que esperar meses para ver si llegan los cables y ellos son representantes de OWC en Argentina
__________________
iMac 21,5 i5 Mid 2011
Macbook Pro 15" Retina Mid 2014
iPhone 5S 16Gb, iPad 2 16Gb
stella no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 29/12/16, 17:57:33   #20
Animal
Veterano
 
Avatar de Animal
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 21.236
Agradeció: 11.535 veces
Agradecimientos: 21.864 veces en 9.305 posts
Animal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por stella Ver Mensaje
Hola gente, solo para que sepan que encontre los cables y adhesivos para colocar el SSD en el puerto SATA 3 libre de mi iMac en Irbit, estan en Belgrano. Asi que genial, no tengo que esperar meses para ver si llegan los cables y ellos son representantes de OWC en Argentina
Excelente que lo conseguiste, pero esos no son representantes de nada. No entiendo la necesidad compulsiva de mentir. Si tiene algo y lo venden, no les alcanza?
__________________
LatitudMac :: Capacitación y Soporte
Animal no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Animal por este mensaje:
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 11:14:51.


2018