Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > General > Fotografía
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 17/02/09, 11:04:03   #1
damianm
Miembro
 
Fecha de Ingreso: dic 2008
Ubicación: Villa Urquiza
Mensajes: 48
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
damianm
Predeterminado Pedido de recomendacion de camara (especial poca luz)

Hola a todos mugueros fotografos, mi nombre es Damian y queria pedirles recomendacion por una camara digital normal, no pro ni semipro, pero que tome buenas fotos con poca luz, es decir, que lo que no sale con luz salga negro y no "granulado". Tengo una Olympus y si bien es buenisima para las fotos con buena luz y tiene programas para fotos nocturnas, etc, todo aquello que sale con poca luz no sale difulminado ni fuera de foco sino "granulado" y arenoso, y me gustaria que no fuese asi, sobre todo que el negro saliera bien negro si no le llega luz al lente.
Gracias!!
damianm no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 17/02/09, 11:54:11   #2
iLPonte
Veterano
 
Avatar de iLPonte
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Ubicación: No, no soy ubicado
Mensajes: 10.454
Agradeció: 3.566 veces
Agradecimientos: 9.530 veces en 3.382 posts
iLPonte is on a distinguished road
Predeterminado

Eso a lo que haces referencia del granulado, es justamente ruido en las zonas en donde la camara no logra exponer como corresponde, y te va a pasar con toda camara salvo alguna reflex moderna, en poquet en todas te va a pasar.
__________________
ESTA NOCHE VIENEN A CENAR TU FAMILIA QUE ES LA MIA
iLPonte no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 17/02/09, 15:18:13   #3
Ezquimal
Veterano
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Polo Norte
Mensajes: 4.453
Agradeció: 1.012 veces
Agradecimientos: 868 veces en 489 posts
Ezquimal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

tiene programacion de tiempo de exposicion o solo viene con preset de fabrica?
yo tengo una kodak vieja que se puede programar eso y saco fotos de noche con ella.
de paso que es lo que queres sacar con la misma estaria bueno saber
__________________
Museo vintage de la computacion
apple 2 plus /sanyo mbc / atari 7200 original /tk-85/ commodore 64 /
hp-86b / powerbook alumium 867 mhz 640 mb ram / ipod touch 8 gb
http://www.flickr.com/photos/ezquimal/
Ezquimal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 17/02/09, 15:18:49   #4
JuanManzana
Veterano
 
Avatar de JuanManzana
 
Fecha de Ingreso: feb 2008
Ubicación: Bad Trip Alley, Crespo Ville, Buenos Aires
Mensajes: 2.261
Agradeció: 556 veces
Agradecimientos: 702 veces en 377 posts
JuanManzana is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Damian,
Podes setear asas (ISO) en la camara? proba forzandolas (800 o mas) y evalua cual es el resultado que mas te convence. A mayor numero de ISO vas a tener mas nitidez pero mas ruido!
Una vez que hayas sacado la foto, proba con un filtro de reduccion de ruido. Tal vez te ayude. Te va a restar nitidez pero a veces el resultado es aceptable.
Si lo que queres es una tonalidad negra al 100% proba vos photoshopeando la foto a ver que tal te queda.
Saludos

P.D. Tal como pidio Ezquimal, planteanos que es lo que queres fotografiar asi te comento como lo encararia.
__________________
Si no vivis al limite, estas ocupando mucho espacio...

Última edición por JuanManzana fecha: 17/02/09 a las 15:28:09. Razón: Agregar el PD
JuanManzana no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 18/02/09, 01:47:47   #5
damianm
Miembro
 
Fecha de Ingreso: dic 2008
Ubicación: Villa Urquiza
Mensajes: 48
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
damianm
Predeterminado

bueno ante todo gracias por las rtas
la camara q tengo es una Olympus FE230 de 7.1 mp
obviamente no la compre en vistas de una camara super, sino de una camara mas bien pràctica y muy portatil (es como de 1,3 cm d ancho).
Se que no voy a poder obtener un negro de display lcd por ejemplo, pero no solo me pasa con las zonas oscuras, al sacar una foto sin flash (y he probado variar la exposicion sin resultados muy distintos) la foto sale muy granulada, incluso cuando saco con flash, al acercarse aun se ve algo granulada, de ahi m iconsulta queria saber si por experienca propia alguien tenia alguna camara de esas mas caseras pero que tenga buenos resultados en fotos sin flash o con flash y a la distancia.
damianm no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 18/02/09, 12:42:46   #6
cone
Veterano
 
Avatar de cone
 
Fecha de Ingreso: nov 2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.426
Agradeció: 1.648 veces
Agradecimientos: 1.388 veces en 903 posts
cone
Predeterminado

Resultados razonables para una cámara que no era Reflex yo tuve con una V1 (Japonesa) de Sony que tenía algunos ajustes manuales (incluso foco de a pasos) en una época que muy pocas pocket tenían eso. Ahora cualquier camarita tiene la "M" o la "A" la "S" o la "P" y mucho mas que eso de ajustar el tiempo de exposición o la velocidad y poner la cámara en un trípode a esperar que salga la foto no vas a poder hacer (en condiciones de poca luz).

Volviendo al tema de la V1 (una cámara del 2003) tenía a diferencia del resto de las sony un lente Vario Sonnar (en lugar del archiconocido Tessar). La tuve hasta hace 2 años cuando salté a una reflex y me resultó muy buena camarita. Ahora además tengo una H10 para uso hogareño pero ni en pedo saca buenas fotos de noche o con poca luz.

Acá tenés un review de la V1:

http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/v1.html
__________________
iMac 20" (Early 2009) C2D 2.66 GHz / 8 GB / 1 TB HD
Mac Mini (Mid 2007) C2D 1.83 GHz / 2 GB / 250 GB HD
MacBook Air 13" (Mid 2012) i5 1.8 GHz / 4 GB / 128 SSD HD
iPhone 5 16 - iPhone 4 32 - New iPad 64 - iPad 2 64 - ATV 3G - ATV 2G - Time Capsule 4G
cone no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 18/02/09, 14:17:52   #7
Ezquimal
Veterano
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Polo Norte
Mensajes: 4.453
Agradeció: 1.012 veces
Agradecimientos: 868 veces en 489 posts
Ezquimal is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Perdon pero eso es problema de la camara, yo tengo dos camaras una lumix tz3 y una kodak dc-260. Nunca tuve esos problemas de ruido sacando con flash con ninguna de las dos.
Eso que la diferencia de edad entre las dos es de varios años.
No siempre por ser ultraportable vas a tener mejor imagen.
Todo depende del lente y de el sensor.
Y de sony solo creo en la gama alta de alpha las pockets nunca me dieron confianza en lo que sacan despues de usar lineas p y demas ultracompactas.
__________________
Museo vintage de la computacion
apple 2 plus /sanyo mbc / atari 7200 original /tk-85/ commodore 64 /
hp-86b / powerbook alumium 867 mhz 640 mb ram / ipod touch 8 gb
http://www.flickr.com/photos/ezquimal/
Ezquimal no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 18/02/09, 14:26:26   #8
damianm
Miembro
 
Fecha de Ingreso: dic 2008
Ubicación: Villa Urquiza
Mensajes: 48
Agradeció: 0 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
damianm
Predeterminado

si es cierto eso
entonces la pregunta reformulada seria, que camara ultraportable (o semi, no tiene por que ser tan finita) tiene el mejor lente y la menor cantidad de ruido en su experiencia
damianm no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 18/02/09, 14:31:04   #9
iLPonte
Veterano
 
Avatar de iLPonte
 
Fecha de Ingreso: mar 2008
Ubicación: No, no soy ubicado
Mensajes: 10.454
Agradeció: 3.566 veces
Agradecimientos: 9.530 veces en 3.382 posts
iLPonte is on a distinguished road
Predeterminado

Todas las poquet tienen ruido, todas todas todas todas, pasa por un tema de tamaño de sensor y demas yerbas. Incluso es un tema de las reflex tambien salvo nuevas lineas, sumando alta gama.

Con todas las camaras me refiero a que no podes poner mas de 400 isos sin tener ruido en todas, incluso hablo de Sigma DP1, Ricoh, etc, que suponen ser las "poquet de alta gama", todas son una bola de ruido. La que menos ruido tiene es la Panasonic Lx3, ahora bien, es cara.
__________________
ESTA NOCHE VIENEN A CENAR TU FAMILIA QUE ES LA MIA

Última edición por iLPonte fecha: 18/02/09 a las 14:37:17.
iLPonte no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 18/02/09, 15:01:41   #10
sebas
Veterano
 
Avatar de sebas
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 4.729
Agradeció: 3.961 veces
Agradecimientos: 4.086 veces en 2.047 posts
sebas is on a distinguished road
Predeterminado

Cita:
Empezado por damianm Ver Mensaje
...al sacar una foto sin flash (y he probado variar la exposicion sin resultados muy distintos) la foto sale muy granulada, incluso cuando saco con flash, al acercarse aun se ve algo granulada...
Por ahí es una boludéz lo que digo, pero no será que tenés seteados ISO muy altos y por eso todas las fotos salen granuladas?
sebas está en línea ahora   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
cámara, especial, luz, pedido, poca, recomendacion

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 04:22:14.


2014