Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Airport y Redes
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 09/11/09, 14:31:21   #1
jms2003
Veterano
 
Avatar de jms2003
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Argentina, CABA, Colegiales
Mensajes: 1.766
Agradeció: 1.145 veces
Agradecimientos: 1.366 veces en 542 posts
jms2003 is an unknown quantity at this point
Predeterminado Imprimir via Wi-fi desde una PC, alguien que lo sepa y quiera hacer

Hace rato que estoy con este quilombito.

Tengo una Mac, una impresora Láser y una Notebook Dell mi mujer.

La Mac y la impresora laser están conectadas al router Linksys por cable, la PC se conecta vía Wi-Fi.
Hace meses que estoy con esto e hice todas las pruebas posibles:

En la pc con el cd de instalación de la impresora, con el cd de instalación del JetDirect, nada
Desde la Mac cambiando* la configuración del JetDirect, nada
Desde la Impresora cambiando* la configuración, nada
Desde el setup del Linksys, cambiando* la configuración, nada.

*Léase toqueteando sin ton ni son

Mi mayor logro, luego de meses, fue que la PC viera la impresora en la red pero al momento de agregarla me sale algo en spanglish como “el mosaico de seguridad no son iguales en la PC y en la red, consulte a su administrador”.

En fin, abandono, son demasiadas siglas, menues y submenues: los de configuración de la red en la pc, los de configuración del router, los de configuración del JetDirect, los de configuración de la Impresora.
Para encontrar la combinación que funcione puedo estar toda la vida, lo único que me alivia un poco es que después de todo el manoseo siempre puedo volver a imprimir desde la Mac. Creo que ni a propósito puedo hacer que no la vea o que no imprima.

Si alguno que sepa tiene tiempo y ganas me dice cuánto me puede costar que me configure todo y nos ponemos de acuerdo, puedo pagar con dinero o con botellas de champán
__________________
Juan Manuel
jms2003 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 28/11/09, 02:41:24   #2
chonix
Veterano
 
Fecha de Ingreso: dic 2008
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 1.197
Agradeció: 214 veces
Agradecimientos: 70 veces en 60 posts
chonix
Predeterminado

Hola
La solucion es instalar bonjur y va a haber un icono de printer wizard que te guia a la intalacion.
En un punto te pides que señales marca y modelo de impresora y si no esta colocas el disco y listo ya tenes la impresora configurada
chonix no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 02/12/09, 13:14:04   #3
infiniteloop
Veterano
 
Avatar de infiniteloop
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Mensajes: 738
Agradeció: 270 veces
Agradecimientos: 93 veces en 52 posts
infiniteloop
Predeterminado

La PC tendría que ver sin problemas a la impresora ya que se encuentran en la misma red.
Probaste la impresora con un cable ethernet a la PC?
__________________
"Los que aseguran que es imposible no deberían interrumpir a los que estamos intentándolo."
infiniteloop no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 02/12/09, 13:55:24   #4
jms2003
Veterano
 
Avatar de jms2003
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Argentina, CABA, Colegiales
Mensajes: 1.766
Agradeció: 1.145 veces
Agradecimientos: 1.366 veces en 542 posts
jms2003 is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por infiniteloop Ver Mensaje
La PC tendría que ver sin problemas a la impresora ya que se encuentran en la misma red.
Probaste la impresora con un cable ethernet a la PC?
La probé directo con un cable impresora/pc y no la ve, sí la ve con un cable directo del router pero igual no me deja crear una nueva impresora, para mí es un quilombito entre los parámetros de seguridad u otros del router y del JetDirect.
Pero como puse antes hice mil pruebas y no le encuentro la vuelta. ¿Algún técnico o alguien que pueda llamar para que me la configure? lo que quiero es imprimir desde la PC vía inalámbrica.
__________________
Juan Manuel
jms2003 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 05/12/09, 22:47:37   #5
deluxeww
Veterano
 
Avatar de deluxeww
 
Fecha de Ingreso: feb 2008
Ubicación: Tsst
Mensajes: 1.936
Agradeció: 353 veces
Agradecimientos: 604 veces en 425 posts
deluxeww is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Que tal Juan Manuel

Posteate el modelo y marca de la impresora y el router, capaz te podemos dar una mano desde aca directamente.
__________________
ACD 20" MBP 17" 2.3GHz Lion 10.7

When in trouble or in doubt, run in circles, scream and shout
deluxeww no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 06/12/09, 01:35:42   #6
jms2003
Veterano
 
Avatar de jms2003
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: Argentina, CABA, Colegiales
Mensajes: 1.766
Agradeció: 1.145 veces
Agradecimientos: 1.366 veces en 542 posts
jms2003 is an unknown quantity at this point
Predeterminado

El router es un Linksys WRT54G y la impresora es una HP LaserJet 5100, la notebook desde la cual me gustaría poder imprimir es una Dell que tiene XP
__________________
Juan Manuel
jms2003 no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 06/12/09, 16:31:50   #7
deluxeww
Veterano
 
Avatar de deluxeww
 
Fecha de Ingreso: feb 2008
Ubicación: Tsst
Mensajes: 1.936
Agradeció: 353 veces
Agradecimientos: 604 veces en 425 posts
deluxeww is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Segun el manual podes imprimir una pagina de informacion con los datos para configurarla en la red, con la impresora en ready, apreta [Menu] hasta que aparezca INFORMATION MENU, despues apreta [Item] hasta que diga PRINT CONFIGURATION y apreta [Select] para imprimir.

Capaz eso te tira algun dato util para hacer que Windows vea la impresora.

Saludos!
__________________
ACD 20" MBP 17" 2.3GHz Lion 10.7

When in trouble or in doubt, run in circles, scream and shout
deluxeww no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
hacer, imprimir, quiera, sepa, wifi

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 19:48:49.


2014