Mac User Group Argentina  
Inicio Usuarios Leé que no muerden!!! El que busca, encuentra Registrarse Facebook
Retroceder   Mac User Group Argentina > Mac > Airport y Redes
Respuesta
Herramientas Desplegado
No Leído 03/12/10, 15:00:54   #1
deale
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Mensajes: 3
Agradeció: 1 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
deale is on a distinguished road
Predeterminado No puedo conectarme con Router TP-Link TL-WR740N

Buenas, desde ya muchas gracias por la sola atención.

El tema es el siguiente, compre un Router TP-Link TL-WR740N
$ 125
para poder conectarme en otra parte de la casa que no sea el escritorio
nunca tuve problemas con las conexiones inalámbricas en ningun lado
hasta que lo quise hacer en mi casa, je

El AirPort capta señal completa
también conecte con el cable como verán en la imagen
la Mac ve la red del router
pero al Safari no le llega señal de Internet

No puedo probar el router en la Pc por que desde hace rato tengo quemada la placa de red y solo me conecto por USB, el modem es dual

aca dejo las cap.
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.

El diagnostico de red me lleva a la nada, solo me hace reiniciar el router y nada.
Ayuda de los capos!!

Última edición por deale fecha: 03/12/10 a las 15:03:33. Razón: titulo
deale no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 03/12/10, 15:03:59   #2
mazingo
Super Moderator
 
Avatar de mazingo
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Mensajes: 13.985
Agradeció: 4.227 veces
Agradecimientos: 6.752 veces en 3.699 posts
mazingo ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Ante todo, por favor, es importante poner titulos descriptivos a los threads. Gracias!
__________________
Conocés LatitudMac?
mazingo no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 03/12/10, 16:16:52   #3
Cuda Switch
Administrator
 
Avatar de Cuda Switch
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 6.743
Agradeció: 2.203 veces
Agradecimientos: 4.252 veces en 2.059 posts
Cuda Switch ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Por que pusiste DHCP con dirección manual?
En todo caso y por lo que veo con tu máscara de subred 255.255.255.0 deberías poner como IP 192.168.0.x (probá con x=10, 20,30....).
Y sino DHCP a "secas".
__________________
OSX & iOS developer.
Cuda Switch no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 03/12/10, 16:27:06   #4
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.185
Agradeció: 7.594 veces
Agradecimientos: 3.798 veces en 2.149 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

No noté el detalle de cuda, probalo si te sirve, debe radicar allí el problema.

EDIT: Si, fijate que tu puerta de enlace (en este caso el router) está seteada en 192.168.1.1 y tu IP en 192.168.2.1, están en diferentes subredes... con 192.168.0.X tampoco debería funcionar. Debe ser algo como 192.168.1.X... El penúltimo número debe ser el mismo... Ojo con el último número que no debe ser igual para ningún dispositivo de la red (conflicto de IP).

De todos modos te dejo una lista de pasos a seguir en toda red ()

1) Resetear la conexión (apagar todo, router y modem, resetear las configuraciones de red de la máquina, verificar las conexiones y volver a encender). Generalmente conviene todo en modo "automático" (DHCP y esas cosas). A esta altura la tecnología de redes ya es lo suficientemente buena e inteligente como para manejar bien este tipo de cosas...

Esta arregla las cosas un 90% de las veces (incluso si no anda de primera intención se le puede dar unas 4 o 5 oportunidades más... en ocasiones suele funcionar luego de la 4ta o 5ta instancia ) Sino,

2) Hard Reset al router (o reset de las configuraciones de fábrica). Generalmente los routers tienen un botoncito RESET que debe ser pulsado por 30 segundos al menos, cuando veas que flashean las lucecistas o que se apaga y se vuelve a encender (creo que es el caso de TP Link) ya está, desenchufalo, esperá unos segundos y volvé a conectar todo como en el paso 1.

Esto suele arreglar las cosas en el 90% de los casos restantes... Si todavía no hay suerte:

3) Con alguna máquina con cable verificar conexión del módem (directa) y del router (conectado al módem). Si el router posee alguna utilidad de diagnóstico o una pantalla de Status verificar que la conexión esté correcta (que el router tenga asignada IP, puerta de enlace, que el acceso a la WAN esté correcto, etc). Acá es cuando ya es necesario reconfigurar el router.

Avisá si te sirven los pasos 1 y 2 sino te guiamos con lo que sigue!

Saludos!
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.

Última edición por kevintosh fecha: 03/12/10 a las 16:39:27.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a kevintosh por este mensaje:
No Leído 03/12/10, 17:34:46   #5
Cuda Switch
Administrator
 
Avatar de Cuda Switch
 
Fecha de Ingreso: jul 2007
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 6.743
Agradeció: 2.203 veces
Agradecimientos: 4.252 veces en 2.059 posts
Cuda Switch ha deshabilitado la reputación
Predeterminado

Cita:
Empezado por kevintosh Ver Mensaje
No noté el detalle de cuda, probalo si te sirve, debe radicar allí el problema.

EDIT: Si, fijate que tu puerta de enlace (en este caso el router) está seteada en 192.168.1.1 y tu IP en 192.168.2.1, están en diferentes subredes... con 192.168.0.X tampoco debería funcionar. Debe ser algo como 192.168.1.X... El penúltimo número debe ser el mismo... Ojo con el último número que no debe ser igual para ningún dispositivo de la red (conflicto de IP).
Ahhh... era un 2!!! Juraba por lo chico de la captura que era un 0.
Entonces si, probá con 192.168.2.x, donde x debe ser distinto a cualquier otro dispositivo en la red. Por ej. 192.168.2.34
__________________
OSX & iOS developer.
Cuda Switch no está en línea   Responder Con Cita
El siguiente Usuario da las gracias a Cuda Switch por este mensaje:
No Leído 04/12/10, 02:30:48   #6
deale
Nuevo Miembro
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Mensajes: 3
Agradeció: 1 veces
Agradecimientos: 0 veces en 0 posts
deale is on a distinguished road
Predeterminado Gracias

..

La opcion 1 de kevintosh y listo!!

Muchas gracias a todos, tanto meter mano a los numeritos y solo habia que meter un palito en el hoyo

Ahora a disfrutar del AirPort en el baño.

Gracias a todos los que aportaron.
saludos

Última edición por deale fecha: 04/12/10 a las 02:30:48.
deale no está en línea   Responder Con Cita
No Leído 04/12/10, 03:03:24   #7
kevintosh
Veterano
 
Avatar de kevintosh
 
Fecha de Ingreso: may 2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 12.185
Agradeció: 7.594 veces
Agradecimientos: 3.798 veces en 2.149 posts
kevintosh is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita:
Empezado por Cuda Switch Ver Mensaje
Ahhh... era un 2!!! Juraba por lo chico de la captura que era un 0.
Entonces si, probá con 192.168.2.x, donde x debe ser distinto a cualquier otro dispositivo en la red. Por ej. 192.168.2.34
Que nóóóóó! demonios, si el router es 192.168.1.1 la subred es x.x.1.x, entonces debe estar en 192.168.1.X La IP está en la subred x.x.2.x nunca va a ver al router

PS: deale eso es el 90% de la "magia" de los reparadores de redes... Nunca le pagues a nadie por hacer ese trabajo...
__________________
El volumen de arranque parece estar bien.
-Disk Utility, filósofo contemporáneo.
kevintosh no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
conectarme, prob, puedo, router, tlwr740n, tplink

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes escribir temas nuevos
No puedes escribir respuestas
No puedes utilizar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT. Ahora son las 22:30:43.


2014